recette Œufs cocottes

Œufs cocottes

  • Difficulté Facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 25 min
  • Thème ENTREES
  • Saison

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 6 œufs
  • 1 tomate
  • 18 olives noires dénoyautées
  • 12 tbsp de coulis de tomate
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 poignée de cerfeuil
  • beurre
  • poivre du moulin

Préparation

  • Coupez la mozarella en petits cubes, la tomate en tranches et les olives en deux. Ciselez le cerfeuil.
  • Faites bouillir 1 litre d’eau.
  • Préchauffez le four à 210°.
  • Beurrez 6 ramequins. Répartissez-y le coulis de tomate puis les cubes de mozzarella et les olives. Cassez délicatement les oeufs par-dessus, salez, poivrez et ajoutez les tranches de tomate et le cerfeuil.
  • Posez les ramequins dans un plat allant au four, enfournez et versez l’eau chaude dans le fond du plat. Faites cuire 12 à 15 mn.
  • Servez aussitôt accompagnez d'une tranche de pain de campagne.

Bon appétit !

Raisin chasselas

Le raisin Chasselas de Moissac

Les produits de saison

Le raisin de table récolté à la main

Les grappes sont cueillies une à une afin de leur laisser le temps de prendre la teinte dorée caractéristique du Chasselas de Moissac AOP. Sa fructification précoce donne des petits grains sphériques vert clair à jaune doré, tachetés de roux du côté du soleil, un gage de bonne maturité.
Sa grappe souple, son grain sphérique, doré et gorgé de soleil, sa peau fine, son jus à l’arôme mielleux qui éclate en bouche à la dégustation font toute la délicatesse de ce produit.
Il est riche en oligo-éléments, en vitamines ainsi qu’en antioxydants.

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