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recette Allumettes au chocolat et aux noisettes par Mélanie Mayné

Allumettes au chocolat et aux noisettes par Mélanie Mayné

  • Difficulté Facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 60 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • Biscuits
  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre mou
  • 50 g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 20 g de poudre d’amande
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de vanille
  • Garniture
  • 150 g de chocolat au lait
  • 50 g de noisettes

Préparation

  • Dans un saladier, mélangez à la feuille le beurre mou avec le sucre glace. Ajoutez ensuite l’œuf, la poudre d'amande, la fleur de sel, la vanille et la farine ; mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 4 à 5 mm et mettez au congélateur 15 minutes.
  • Coupez ensuite des bâtonnets de taille égale. Disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et cuisez à 175 °C pendant ± 15 minutes.
  • Enfournez en même temps les noisettes entières et cuisez-les 10 minutes. Laissez ensuite refroidir.
  • Concassez les noisettes à l’aide d’un couteau.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
  • Trempez les allumettes dans le chocolat et ensuite dans les noisettes concassées. Disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez figer.
  • Trucs et astuces: Pour un résultat optimal, je vous conseille de tempérer votre chocolat. Vous pouvez garnir les allumettes avec d’autres fruits secs tels que de la noix de coco, des pistaches… mais aussi avec des billes colorées pour les plus petits.

Bon appétit !