
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 paquet de pâte feuilletée
- 1 kg de pommes
- 1 c. à c. de cannelle
- 50 g d’amandes effilées
- 50 g de raisins secs
- 120 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 3 c. à s. de chapelure
- rhum
Préparation
- Faites trempez les raisins secs dans le rhum pendant 1 heure.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Pelez les pommes et coupez-les en petits cubes. Dans un saladier, mettez les pommes, les raisins secs, les amandes, la cannelle et le sucre. Mélangez.
- Sur du papier sulfurisé, étalez la pâte et badigeonnez-la de beurre fondu avec un pinceau de cuisine puis saupoudrez de chapelure.
- Ajoutez la farce de fruits au centre, repliez de chaque côté et fermez-la bien pour faire comme un long chausson aux pommes. Badigeonnez de beurre fondu et enfournez pendant 30-40 minutes. Si le dessus cuit trop vite, recouvrez de papier sulfurisé.
- Dès la sortie du four, saupoudrez de sucre glace et servez accompagnez d’un verre de cidre ou de Gewürztraminer.
Bon appétit !