recette Apfelstrudel

Apfelstrudel

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 90 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 paquet de pâte feuilletée
  • 1 kg de pommes
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 50 g d’amandes effilées
  • 50 g de raisins secs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • 3 c. à s. de chapelure
  • rhum

Préparation

  • Faites trempez les raisins secs dans le rhum pendant 1 heure.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Pelez les pommes et coupez-les en petits cubes. Dans un saladier, mettez les pommes, les raisins secs, les amandes, la cannelle et le sucre. Mélangez.
  • Sur du papier sulfurisé, étalez la pâte et badigeonnez-la de beurre fondu avec un pinceau de cuisine puis saupoudrez de chapelure.
  • Ajoutez la farce de fruits au centre, repliez de chaque côté et fermez-la bien pour faire comme un long chausson aux pommes. Badigeonnez de beurre fondu et enfournez pendant 30-40 minutes. Si le dessus cuit trop vite, recouvrez de papier sulfurisé.
  • Dès la sortie du four, saupoudrez de sucre glace et servez accompagnez d’un verre de cidre ou de Gewürztraminer.

Bon appétit !

Capture

Le halloumi

Le produit de la semaine

Le fromage halloumi est un fromage méditerranéen traditionnel de Chypre.

C’est un fromage à base de lait de chèvre et de brebis. A mi-chemin entre la mozzarella et la feta, il résiste à la chaleur et a la particularité de ne pas fondre lorsqu’il est chauffé.

Particulièrement salé, il est possible de le dessaler avant de le cuisiner en le recouvrant d'eau froide pendant plusieurs heures puis en l'égouttant.

Coupé en tranches ou en dés, on le grille pour un goût doux et parfumé. Il accompagne à merveille n’importe quelle recette: grillé à la poêle, il sublimera une soupe de cresson, des légumes verts vapeurs ou une salade de saison.

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