recette Apfelstrudel

Apfelstrudel

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 90 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 paquet de pâte feuilletée
  • 1 kg de pommes
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 50 g d’amandes effilées
  • 50 g de raisins secs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • 3 c. à s. de chapelure
  • rhum

Préparation

  • Faites trempez les raisins secs dans le rhum pendant 1 heure.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Pelez les pommes et coupez-les en petits cubes. Dans un saladier, mettez les pommes, les raisins secs, les amandes, la cannelle et le sucre. Mélangez.
  • Sur du papier sulfurisé, étalez la pâte et badigeonnez-la de beurre fondu avec un pinceau de cuisine puis saupoudrez de chapelure.
  • Ajoutez la farce de fruits au centre, repliez de chaque côté et fermez-la bien pour faire comme un long chausson aux pommes. Badigeonnez de beurre fondu et enfournez pendant 30-40 minutes. Si le dessus cuit trop vite, recouvrez de papier sulfurisé.
  • Dès la sortie du four, saupoudrez de sucre glace et servez accompagnez d’un verre de cidre ou de Gewürztraminer.

Bon appétit !

Tomates

La tomate plein champ

Les produits de saison

Tellement savoureuse !

Comme son nom l’indique la tomate plein champ pousse en saison dans un champ, ni plus ni moins.
La tomate pousse tranquillement et se gorge doucement de soleil. Exposée à l’air libre, la tomate va devoir résister aux fluctuations du temps (pluie, chaleur, plein soleil, sécheresse) et donc se défendre. Pour faire face, le plant va apporter à ses fruits plus de minéraux dont du sucre et par conséquent plus de saveurs. Plus le temps sera sec et ensoleillé, plus les tomates se gorgeront de nutriments.
En salade, en sauce… il y a mille façons de préparer ces délicieuses tomates !

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