recette Avocat grillé

Avocat grillé

  • Difficulté Très facile
  • Pour 2 personnes
  • Préparation 10 min
  • Thème APEROS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 2 avocats
  • 250 ml crème épaisse
  • 0.5 citron
  • 2 tbsp cibouette
  • Huile
  • Sel et poivre

Préparation

  • Coupez les avocats en deux et retirez le noyau. À l’aide d’une cuillère, détachez délicatement la chair mais laissez-la dans leur peau. Badigeonnez d’huile, salez et poivrez.
  • Déposez les demi-avocats sur le grill, côté chair pendant environ 5 minutes.
  • LA SAUCE : mélangez 25 cl de crème épaisse, le jus d’1/2 citron, 2 c. à s. de ciboulette, salez, poivrez et réservez au frais.

Bon appétit !

Raisin chasselas

Le raisin Chasselas de Moissac

Les produits de saison

Le raisin de table récolté à la main

Les grappes sont cueillies une à une afin de leur laisser le temps de prendre la teinte dorée caractéristique du Chasselas de Moissac AOP. Sa fructification précoce donne des petits grains sphériques vert clair à jaune doré, tachetés de roux du côté du soleil, un gage de bonne maturité.
Sa grappe souple, son grain sphérique, doré et gorgé de soleil, sa peau fine, son jus à l’arôme mielleux qui éclate en bouche à la dégustation font toute la délicatesse de ce produit.
Il est riche en oligo-éléments, en vitamines ainsi qu’en antioxydants.

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