recette Bara brith (Cake au thé)

Bara brith (Cake au thé)

  • Difficulté Très facile
  • Pour 8 personnes
  • Préparation 1530 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 350 g de farine avec levure incorporée
  • 225 g de raisins secs blonds et de Corinthe
  • 170 g de sucre roux
  • 50 g de beurre
  • 300 ml d’eau bouillante
  • 3 sachets de thé noir
  • 1 c. à c. rase de 4 épices
  • 1 c. à c. rase de cannelle en poudre
  • 1 oeuf
  • miel

Préparation

  • Dans un grand bol, faites infuser les sachets de thé dans l’eau bouillante pendant 5 minutes. Versez ensuite le sucre roux sur le thé et mélangez pour le dissoudre. Ajoutez les raisins et laissez-les gonfler toute une nuit.
  • Le lendemain, préchauffez le four à 160°C.
  • Faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu très doux.
  • Dans un saladier, versez la farine, le mélange d’épices et la cannelle. Mélangez bien. Versez le thé et les fruits dans la farine. Ajoutez l’œuf entier et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Graissez un grand moule à cake et habillez-le de papier sulfurisé. Remplissez le moule avec la préparation et enfournez pour 1h15.
  • En fin de cuisson, la pointe d’un couteau plantée dans le gâteau doit ressortir sèche, si ce n’est pas le cas continuer un peu la cuisson.
  • Sortez le cake du four et à l’aide d’un pinceau enduisez le dessus encore chaud de miel liquide pour qu’il soit bien brillant. Laissez totalement refroidir sur une grille et servez en tranches avec une fine couche de beurre.

Bon appétit !

Tomates

La tomate plein champ

Les produits de saison

Tellement savoureuse !

Comme son nom l’indique la tomate plein champ pousse en saison dans un champ, ni plus ni moins.
La tomate pousse tranquillement et se gorge doucement de soleil. Exposée à l’air libre, la tomate va devoir résister aux fluctuations du temps (pluie, chaleur, plein soleil, sécheresse) et donc se défendre. Pour faire face, le plant va apporter à ses fruits plus de minéraux dont du sucre et par conséquent plus de saveurs. Plus le temps sera sec et ensoleillé, plus les tomates se gorgeront de nutriments.
En salade, en sauce… il y a mille façons de préparer ces délicieuses tomates !

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre