
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 2 courgettes
- 1 carotte
- 50 g de fromage râpé
- 2 œufs battus
- 4 c. à s. farine
- huile pour la friture
- sel et poivre noir
- 8 brins de la ciboulette ciselée (facultatif)
- Sauce
- 1 pot de yaourt nature
- 1 gousse d’ail
- 1 bonne pincée de sel
- 2 c. à s. de jus de citron
- ½ c. à c. de baies roses concassées (facultatif)
Préparation
- Epluchez la gousse d’ail et écrasez-la dans le bol. Ajoutez le yaourt, le sel, le citron et les baies roses concassées. Réservez au frais.
- Râpez les légumes et essorez-les bien dans un essuie propre pour enlever tout excès d'eau. Mettez-les dans un saladier et incorporez les oeufs, le fromage et la farine, la ciboulette. Salez et poivrez.
- Formez des petites boules, aplatissez un peu entre les mains farinées.
- Faites frire dans une huile chaude des deux côtés jusqu'à coloration dorée (environ 2-3 min de chaque côté).
- Égouttez sur un essuie-tout avant de servir et accompagnez de sauce.
Bon appétit !