recette Beignets de courgettes et carottes

Beignets de courgettes et carottes

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 45 min
  • Thème APEROS
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 courgettes
  • 1 carotte
  • 50 g de fromage râpé
  • 2 œufs battus
  • 4 c. à s. farine
  • huile pour la friture
  • sel et poivre noir
  • 8 brins de la ciboulette ciselée (facultatif)
  • Sauce
  • 1 pot de yaourt nature
  • 1 gousse d’ail 
  • 1 bonne pincée de sel
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • ½ c. à c. de baies roses concassées (facultatif)

Préparation

  • Epluchez la gousse d’ail et écrasez-la dans le bol. Ajoutez le yaourt, le sel, le citron et les baies roses concassées. Réservez au frais.
  • Râpez les légumes et essorez-les bien dans un essuie propre pour enlever tout excès d'eau. Mettez-les dans un saladier et incorporez les oeufs, le fromage et la farine, la ciboulette. Salez et poivrez.
  • Formez des petites boules, aplatissez un peu entre les mains farinées.
  • Faites frire dans une huile chaude des deux côtés jusqu'à coloration dorée (environ 2-3 min de chaque côté).
  • Égouttez sur un essuie-tout avant de servir et accompagnez de sauce.

Bon appétit !

Spiering

Le spiringue

C’est bon, c’est de saison

La côte de porc au spiringue vient de l'échine de l'animal et est composée de couches de gras alternant avec les muscles. C'est cette graisse qui donne à la viande sa délicieuse texture bien juteuse. Le spiringue est parfait en grillade mais aussi cuisiné à la poêle ou en ragoût.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre