recette Biscuit roulé à la fraise

Biscuit roulé à la fraise

  • Difficulté Facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 90 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • Génoise
  • 4 œufs
  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  • Garniture
  • 175 g de fraises
  • 50 g de fromage frais
  • 150 g de mascarpone
  • 25 g de sucre
  • Sirop
  • 59 110 ml de sirop de sucre de canne
  • 29 610 ml d’eau
  • Déco
  • Sucre glace
  • Quelques fraises

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Mélangez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que la pâte blanchisse, puis ajoutez la farine. Montez-les blancs en neige et incorporez-les petit à petit et délicatement à cette préparation jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Versez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (35 sur 25 cm) et égalisez la surface avec une spatule. Enfournez durant 7 minutes.
  • Pendant ce temps, faites chauffer les ingrédients du sirop.
  • Sortez le biscuit du four, posez un essuie de cuisine propre et humide par-dessus. Retournez le biscuit en vous servant d’une plaque. Retirez le papier cuisson, puis badigeonnez le biscuit de sirop chaud. Roulez-le dans l’essuie de cuisine humide et laissez refroidir pendant 30 minutes.
  • Dans un bol, mélangez le mascarpone, le fromage frais et le sucre. Lavez, essuyez, équeutez les fraises et coupez-les en fines tranches. Déroulez le gâteau, étalez la crème avec une spatule et disposez les fraises sur toute la surface. Roulez le biscuit et mettez-le au frais pendant au moins 1 heure.
  • Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace et décorez de fraises coupées en 2.

Bon appétit !

Pomme de terre

La pomme de terre primeur

Les produits de saison

Fraîchement récoltée et si savoureuse !

La 'primeur' est la première pomme de terre de l’année. Récoltée à partir d’avril-mai, avant sa complète maturité, elle est commercialisée sans tarder pour garantir son extrême fraîcheur. Avec sa peau claire et fine, sa chair fondante et son goût délicat, elle accompagne délicieusement les recettes printanières et estivales, du mois d’avril jusqu’au cœur de l’été.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre