recette Biscuit roulé à la fraise

Biscuit roulé à la fraise

  • Difficulté Facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 90 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • Génoise
  • 4 œufs
  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  • Garniture
  • 175 g de fraises
  • 50 g de fromage frais
  • 150 g de mascarpone
  • 25 g de sucre
  • Sirop
  • 4 c. à s. de sirop de sucre de canne
  • 2 c. à s. d’eau
  • Déco
  • Sucre glace
  • Quelques fraises

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Mélangez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que la pâte blanchisse, puis ajoutez la farine. Montez les blancs en neige et incorporez-les petit à petit et délicatement à cette préparation jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Versez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (35 sur 25 cm) et égalisez la surface avec une spatule. Enfournez durant 7 minutes.
  • Pendant ce temps, faites chauffer les ingrédients du sirop.
  • Sortez le biscuit du four, posez un essuie de cuisine propre et humide par-dessus. Retournez le biscuit en vous servant d’une plaque. Retirez le papier cuisson, puis badigeonnez le biscuit de sirop chaud. Roulez-le dans l’essuie de cuisine humide et laissez refroidir pendant 30 minutes.
  • Dans un bol, mélangez le mascarpone, le fromage frais et le sucre. Lavez, essuyez, équeutez les fraises et coupez-les en fines tranches. Déroulez le gâteau, étalez la crème avec une spatule et disposez les fraises sur toute la surface. Roulez le biscuit et mettez-le au frais pendant au moins 1 heure.
  • Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace et décorez de fraises coupées en deux.

Bon appétit !

Melon charentais

Melon charentais

Les produits de saison

Ce fruit gorgé de soleil à la chair orangée sucrée est présent sur les étals dès le mois de juin et jusqu’en septembre.

Il est riche en eau et antioxydants ainsi qu’en vitamine A. De l’entrée au dessert, sa chair fraîche et parfumée se glisse dans nos assiettes pour le bonheur des petits et des grands.
Choisir et conserver un melon charentais: si une bonne odeur se dégage de la queue (ou pécou) du melon, c’est un signe de maturité du fruit.
Évitez de le mettre au réfrigérateur car il s’abîmera plus vite et communiquera son odeur aux autres aliments.

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