recette Biscuit roulé à la fraise

Biscuit roulé à la fraise

  • Difficulté Facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 90 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • Génoise
  • 4 œufs
  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  • Garniture
  • 175 g de fraises
  • 50 g de fromage frais
  • 150 g de mascarpone
  • 25 g de sucre
  • Sirop
  • 4 c. à s. de sirop de sucre de canne
  • 2 c. à s. d’eau
  • Déco
  • Sucre glace
  • Quelques fraises

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Mélangez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que la pâte blanchisse, puis ajoutez la farine. Montez les blancs en neige et incorporez-les petit à petit et délicatement à cette préparation jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Versez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (35 sur 25 cm) et égalisez la surface avec une spatule. Enfournez durant 7 minutes.
  • Pendant ce temps, faites chauffer les ingrédients du sirop.
  • Sortez le biscuit du four, posez un essuie de cuisine propre et humide par-dessus. Retournez le biscuit en vous servant d’une plaque. Retirez le papier cuisson, puis badigeonnez le biscuit de sirop chaud. Roulez-le dans l’essuie de cuisine humide et laissez refroidir pendant 30 minutes.
  • Dans un bol, mélangez le mascarpone, le fromage frais et le sucre. Lavez, essuyez, équeutez les fraises et coupez-les en fines tranches. Déroulez le gâteau, étalez la crème avec une spatule et disposez les fraises sur toute la surface. Roulez le biscuit et mettez-le au frais pendant au moins 1 heure.
  • Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace et décorez de fraises coupées en deux.

Bon appétit !

Tomates

La tomate plein champ

Les produits de saison

Tellement savoureuse !

Comme son nom l’indique la tomate plein champ pousse en saison dans un champ, ni plus ni moins.
La tomate pousse tranquillement et se gorge doucement de soleil. Exposée à l’air libre, la tomate va devoir résister aux fluctuations du temps (pluie, chaleur, plein soleil, sécheresse) et donc se défendre. Pour faire face, le plant va apporter à ses fruits plus de minéraux dont du sucre et par conséquent plus de saveurs. Plus le temps sera sec et ensoleillé, plus les tomates se gorgeront de nutriments.
En salade, en sauce… il y a mille façons de préparer ces délicieuses tomates !

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