recette Bolos de bacalhau (Croquettes de morue)

Bolos de bacalhau (Croquettes de morue)

  • Difficulté Très facile
  • Pour 8 personnes
  • Préparation 45 min
  • Thème APEROS
  • Saison

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 400 g de morue dessalée
  • 400 g de pommes de terre
  • 1 oignon blanc
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 2 œufs
  • 100 ml d’huile d’olive
  • poivre

Préparation

  • Faites pocher la morue coupée en morceaux 5 minutes dans de l’eau frémissante. Egouttez soigneusement et réservez.
  • Faites cuire les pommes de terre non pelées dans de l’eau bouillante (elles doivent être cuites mais fermes). Laissez tiédir, pelez-les et écrasez-les grossièrement à la fourchette.
  • Eliminez la peau et les arêtes de la morue et incorporez-la aux pommes de terre. Ajoutez l’oignon, l’ail et le persil finement hachés puis les œufs battus. Poivrez et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Moulez les croquettes et réservez 15 minutes au réfrigérateur.
  • Dans une grande poêle, chauffez l’huile puis faites dorer les croquettes. Egouttez-les sur du papier absorbant. Servez chaud ou tiède.

Bon appétit !

Spiering

Le spiringue

C’est bon, c’est de saison

La côte de porc au spiringue vient de l'échine de l'animal et est composée de couches de gras alternant avec les muscles. C'est cette graisse qui donne à la viande sa délicieuse texture bien juteuse. Le spiringue est parfait en grillade mais aussi cuisiné à la poêle ou en ragoût.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre