recette Bolos de bacalhau (Croquettes de morue)

Bolos de bacalhau (Croquettes de morue)

  • Difficulté Très facile
  • Pour 8 personnes
  • Préparation 45 min
  • Thème APEROS
  • Saison

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 400 g de morue dessalée
  • 400 g de pommes de terre
  • 1 oignon blanc
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 2 œufs
  • 100 ml d’huile d’olive
  • poivre

Préparation

  • Faites pocher la morue coupée en morceaux 5 minutes dans de l’eau frémissante. Egouttez soigneusement et réservez.
  • Faites cuire les pommes de terre non pelées dans de l’eau bouillante (elles doivent être cuites mais fermes). Laissez tiédir, pelez-les et écrasez-les grossièrement à la fourchette.
  • Eliminez la peau et les arêtes de la morue et incorporez-la aux pommes de terre. Ajoutez l’oignon, l’ail et le persil finement hachés puis les œufs battus. Poivrez et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Moulez les croquettes et réservez 15 minutes au réfrigérateur.
  • Dans une grande poêle, chauffez l’huile puis faites dorer les croquettes. Egouttez-les sur du papier absorbant. Servez chaud ou tiède.

Bon appétit !

Tomates

La tomate plein champ

Les produits de saison

Tellement savoureuse !

Comme son nom l’indique la tomate plein champ pousse en saison dans un champ, ni plus ni moins.
La tomate pousse tranquillement et se gorge doucement de soleil. Exposée à l’air libre, la tomate va devoir résister aux fluctuations du temps (pluie, chaleur, plein soleil, sécheresse) et donc se défendre. Pour faire face, le plant va apporter à ses fruits plus de minéraux dont du sucre et par conséquent plus de saveurs. Plus le temps sera sec et ensoleillé, plus les tomates se gorgeront de nutriments.
En salade, en sauce… il y a mille façons de préparer ces délicieuses tomates !

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