recette Bolos de bacalhau (Croquettes de morue)

Bolos de bacalhau (Croquettes de morue)

  • Difficulté Très facile
  • Pour 8 personnes
  • Préparation 45 min
  • Thème APEROS
  • Saison

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 400 g de morue dessalée
  • 400 g de pommes de terre
  • 1 oignon blanc
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 2 œufs
  • 100 ml d’huile d’olive
  • poivre

Préparation

  • Faites pocher la morue coupée en morceaux 5 minutes dans de l’eau frémissante. Egouttez soigneusement et réservez.
  • Faites cuire les pommes de terre non pelées dans de l’eau bouillante (elles doivent être cuites mais fermes). Laissez tiédir, pelez-les et écrasez-les grossièrement à la fourchette.
  • Eliminez la peau et les arêtes de la morue et incorporez-la aux pommes de terre. Ajoutez l’oignon, l’ail et le persil finement hachés puis les œufs battus. Poivrez et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Moulez les croquettes et réservez 15 minutes au réfrigérateur.
  • Dans une grande poêle, chauffez l’huile puis faites dorer les croquettes. Egouttez-les sur du papier absorbant. Servez chaud ou tiède.

Bon appétit !

Poire coference

La poire Conférence

Les produits de saison

Juteuse à souhait

Poire de l’automne, la poire Conférence est la variété la plus produite en Europe. De forme allongée, sa peau épaisse est de couleur verte-jaune et sa chair, rosée en surface et blanche au centre, est fine et fondante. Son goût est parfumé et légèrement acidulé. Peu calorique, elle est généreuse en vitamines, minéraux et fibres.
Cette variété se déguste tout simplement au couteau, mais elle fera d’excellentes confitures, compotes, tartes… et, côté salé, elle accompagnera avec délice une viande blanche.

Bien choisir : Le fruit est souple autour du pédoncule lorsqu’il est mûr. Le pédoncule doit être présent et bien attaché.

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