
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 250 g de jarret de bœuf avec l’os
- 250 g de jarret de porc avec l’os
- 2 l d’eau
- 350 g de betterave crue et râpée
- 150 g d’oignons râpés
- 1 gousse d’ail pressée
- 300 g de pommes de terre
- 120 g de carottes râpées
- 250 g de chou râpé
- 2 c. à c. de concentré de tomate
- 2 c. à s. d’huile végétale neutre
- 2 c. à s. d’aneth ciselé
- 2 c. à s. de persil plat ciselé
- 2 feuilles de laurier
- 1 c. à s. de sucre semoule
- Le jus d’un citron
- Crème épaisse - Sel et poivre
Préparation
- Coupez la viande en morceaux. Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
- Dans une grande marmite, versez 2 litres d’eau et portez à ébullition. Mettez-y tous les morceaux de viande et 1 feuille de laurier. Maintenez à ébullition et laissez frémir à feu moyen pendant 20 minutes. Baissez ensuite le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure en écumant la mousse régulièrement.
- Ensuite, ajoutez les carottes et les pommes de terre dans la marmite de viande. Mélangez et faites cuire 5 minutes puis ajoutez le chou. Salez, poivrez et ajoutez l’ail, la moitié du persil et la moitié de l’aneth. Mélangez et faites cuire à feu moyen à doux et à couvert pendant 15 minutes.
- Dans une poêle, faites suer l’oignon à feu moyen. Ajoutez la betterave. Remuez et faites revenir pendant 2 minutes, puis ajoutez ce mélange dans la marmite. Complétez avec le sucre et la seconde feuille de laurier. Mélangez. Faites cuire 2 minutes à couvert, puis ajoutez le jus de citron et le concentré de tomate. Mélangez, couvrez et faites cuire encore 10 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
- Éteignez le feu et laissez reposer le tout pendant 15 à 20 minutes avant de servir avec de la crème épaisse sur le dessus. Saupoudrez le reste du persil et de l’aneth.
Bon appétit !