
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 boîte de thon au naturel (190 g)
- 6 olives vertes dénoyautées
- 2 œufs
- 40 g de fromage râpé
- 40 g de farine
- 1/2 c. à c. de levure chimique
- 4 pincées de piment fort (pili-pili, ...)
- 3 c. à s. de chapelure
- 10 brins de ciboulette ciselés
- huile d'olive
Préparation
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le piment.
- Hachez grossièrement les olives. Ecrasez à la fourchette le thon préalablement égoutté.
- Dans un bol, battez les œufs, ajoutez-y le poisson, les olives, le fromage et la ciboulette. Puis incorporez la farine pimentée en une seule fois et mélangez bien. Salez et poivrez. Farinez vos mains et formez de petites boulettes. Passez-les ensuite dans la chapelure.
- Dans une poêle à bords hauts, faites chauffer de 3 c. à s. d'huile à feu moyen. Une fois chaude, déposez vos boulettes en les écrasant avec une spatule et faites-les dorer 3 minutes de chaque côté. Réservez sur du papier absorbant.
- Servez bien chaud en entrée avec une salade ou bien en apéritif accompagné d'une sauce à la crème fraîche montée en chantilly avec le zeste d'un citron, du sel et du poivre.
Bon appétit !