recette Bouillon de légumes et crevettes exotiques

Bouillon de légumes et crevettes exotiques

  • Difficulté Facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème ENTREES
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400 g grosses crevettes cuites
  • 1 petit brocoli
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de thym
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 1 cm de gingembre
  • 2 c. à s. sauce soja
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • poivre et gros sel

Préparation

  • Epluchez, nettoyez et coupez les légumes en morceaux et le gingembre en fines lamelles.
  • Mettez-les dans un cocotte et recouvrez d’eau, ajoutez le bouillon cube. Salez et laissez cuire à couvert jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Hors du feu, ajoutez les crevettes et réchauffez-les 5 minutes.
  • Poivrez, parsemez de coriandre hachée et servez bien chaud. Bon appétit !

Bon appétit !

Clementine

La clémentine

Les produits de saison

Le fruit vedette à emporter partout!

Qualités gustatives : appréciée en hiver pour faire le plein de vitamines et apporter une touche sucrée à la fin des repas ou en collation. Riche en antioxydants, avec sa pulpe très juteuse, parfumée aux saveurs acidulées et sucrées, la clémentine n’a pas de pépins contrairement à sa cousine la mandarine.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre