recette Bouillon de légumes et crevettes exotiques

Bouillon de légumes et crevettes exotiques

  • Difficulté Facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème ENTREES
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400 g grosses crevettes cuites
  • 1 petit brocoli
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de thym
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 1 cm de gingembre
  • 2 cuillère à soupe sauce soja
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • poivre et gros sel

Préparation

  • Epluchez, nettoyez et coupez les légumes en morceaux et le gingembre en fines lamelles.
  • Mettez-les dans un cocotte et recouvrez d’eau, ajoutez le bouillon cube. Salez et laissez cuire à couvert jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Hors du feu, ajoutez les crevettes et réchauffez-les 5 minutes.
  • Poivrez, parsemez de coriandre hachée et servez bien chaud. Bon appétit !

Bon appétit !

Melon

Le melon charentais

Les produits de saison

Ce fruit gorgé de soleil à la chair orangée sucrée sera présent sur les étals de juin à septembre.

Il est riche en eau et antioxydant ainsi qu’en vitamine A. De l’entrée au dessert, sa chair fraîche et parfumée se glisse dans nos assiettes pour le bonheur des petits et des grands.

Choisir et conserver un melon charentais : si une bonne odeur se dégage de la queue (ou pécou) du melon, c’est un signe de maturité du fruit.
Évitez de le mettre au réfrigérateur car il s’abîmera plus vite et communiquera son odeur aux autres aliments.

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