recette Brochettes de poulet au pesto rouge et légumes grillés

Brochettes de poulet au pesto rouge et légumes grillés

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 25 min
  • Thème PLATS
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g de filets de poulet
  • 90 g de pesto de tomates séchées
  • 2 c. à s. de bouillon de poulet
  • 2 petits oignons rouges
  • 1 petite courgette
  • 8 champignons blonds
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron orange
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 c. à s. de basilic frais finement haché
  • 1 c. à c. du zeste d’un citron

Préparation

  • Coupez les filets de poulet en dés.
  • Mélangez le pesto au bouillon de poulet, puis ajoutez les dés de poulet. Remuez pour bien enrober la viande du mélange bouillon-pesto. Réservez.
  • Coupez les oignons et la courgette en tranches. Nettoyez et épépinez les poivrons, puis coupez-les en morceaux.
  • Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive, l’ail, le basilic et le zeste de citron, puis ajoutez tous les légumes. Mélangez pour bien enrober les légumes, puis égouttez-les dans une passoire.
  • Préparez vos brochettes en alternant légumes et dés de poulet.
  • Faites cuire les brochettes sur la grille préchauffée du barbecue durant 15 minutes en les retournant régulièrement.
  • Servez accompagné d’une salade composée et de pommes de terre en chemise.

Bon appétit !

Fruits rouges

Les fruits rouges

Les produits de saison

On appelle principalement 'fruits rouges' : la fraise, la framboise, la fraise des bois, la cerise, la groseille, la mûre, le cassis et la myrtille… mais s’ajoutent à la liste l’airelle et la canneberge.
Leur maturité est souvent atteinte entre les mois de juin et d'octobre, on peut donc les savourer pendant l'été et le début de l’automne. On apprécie particulièrement leur petite touche acidulée qui fait fondre les papilles des gourmands.
Riches en nutriments et en antioxydants, les fruits rouges se cuisinent dans de nombreuses recettes salées et sucrées: sorbets, charlottes, crumbles, cheesecakes, tiramisu, pour aromatiser une vinaigrette et un yaourt nature ou encore en sauce avec des viandes blanches, du canard, du gibier et même du saumon.

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