
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 600 g de filets de poulet
- 90 g de pesto de tomates séchées
- 2 c. à s. de bouillon de poulet
- 2 petits oignons rouges
- 1 petite courgette
- 8 champignons blonds
- 1 poivron rouge
- 1 poivron orange
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 c. à s. de basilic frais finement haché
- 1 c. à c. du zeste d’un citron
Préparation
- Coupez les filets de poulet en dés.
- Mélangez le pesto au bouillon de poulet, puis ajoutez les dés de poulet. Remuez pour bien enrober la viande du mélange bouillon-pesto. Réservez.
- Coupez les oignons et la courgette en tranches. Nettoyez et épépinez les poivrons, puis coupez-les en morceaux.
- Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive, l’ail, le basilic et le zeste de citron, puis ajoutez tous les légumes. Mélangez pour bien enrober les légumes, puis égouttez-les dans une passoire.
- Préparez vos brochettes en alternant légumes et dés de poulet.
- Faites cuire les brochettes sur la grille préchauffée du barbecue durant 15 minutes en les retournant régulièrement.
- Servez accompagné d’une salade composée et de pommes de terre en chemise.
Bon appétit !