recette Brochettes de saumon au citron

Brochettes de saumon au citron

  • Difficulté Facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 18 min
  • Thème PLATS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1,2 kg de pavés de saumon
  • 2 citrons
  • 3 c. à c. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. d’origan séché
  • 1 c. à c. de sel marin
  • 2 c. à s. de ciboulette hachée
  • Pour la sauce
  • 1/3 de tasse d’aneth finement haché
  • 1 c. à c. de zeste de citron
  • 90 g de beurre coupé en cubes

Préparation

  • Préparez le barbecue à feu moyen.
  • Dans un petit bol, mélangez l’origan et le sel. Réservez.
  • Coupez les pavés de saumon en cubes et tranchez finement les citrons. Préparez les brochettes en commençant par du saumon, puis une tranche de citron et terminez par un morceau de saumon. Enduisez-les d’huile et assaisonnez avec une pincée du mélange sel-origan. Déposez les brochettes sur la grille* du barbecue pendant 5 à 8 minutes en les tournant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, dans une casserole, mélangez l’aneth, le jus de citron, le reste de mélange sel-origan, le zeste de citron et portez à ébullition à feu moyen. Ajoutez le beurre et fouettez la sauce.
  • Servez les brochettes de saumon avec du riz, des légumes grillés et la sauce au citron.
  • *Pour éviter d’abimer les brochettes en les retournant, il est conseillé d’utiliser une grille pour poisson.

Bon appétit !

Blanquette de veau

La blanquette de veau

Le produit de la semaine

Une blanquette de veau, riche en texture et en goût, se prépare avec un minimum de deux types de viandes : une viande peu grasse (l'épaule ou le collier) et une viande entrelardée (le tendron, le flanchet ou la poitrine).

Astuce : Si vous avez des os, n'hésitez pas à les plonger dans votre bouillon. Riches en collagène, ils vont donner du goût et de la texture à celui-ci.

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