recette Brochettes de saumon grillé à la coriandre

Brochettes de saumon grillé à la coriandre

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 43 min
  • Thème PLATS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 de filet de saumon sans la peau
  • 6 c. à s. de feuilles de coriandre hachées
  • 4 c. à s. de  feuilles de persil hachées
  • 1 échalote hachée
  • 1 c. à s. de  vinaigre de vin blanc
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 80 ml d’huile d’olive
  • sel et poivre au goût
  • 1 citron

Préparation

  • Dans un mixeur, versez la coriandre, le persil, l’échalote, le vinaigre, l’ail et l’huile. Saler et poivrer. Mixez et réservez.
  • Coupez les filets de saumon en cubes, enfilez-les sur les brochettes et déposez-les dans un plat hermétique. Salez et poivrez et recouvrez de marinade. Fermez le plat et laissez reposer 20 minutes au frais.
  • Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les brochettes et faites cuire 4 minutes de chaque côté.
  • Servez avec du citron.

Bon appétit !

Tomates

La tomate plein champ

Les produits de saison

Tellement savoureuse !

Comme son nom l’indique la tomate plein champ pousse en saison dans un champ, ni plus ni moins.
La tomate pousse tranquillement et se gorge doucement de soleil. Exposée à l’air libre, la tomate va devoir résister aux fluctuations du temps (pluie, chaleur, plein soleil, sécheresse) et donc se défendre. Pour faire face, le plant va apporter à ses fruits plus de minéraux dont du sucre et par conséquent plus de saveurs. Plus le temps sera sec et ensoleillé, plus les tomates se gorgeront de nutriments.
En salade, en sauce… il y a mille façons de préparer ces délicieuses tomates !

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