recette Brochettes de saumon grillé à la coriandre

Brochettes de saumon grillé à la coriandre

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 43 min
  • Thème PLATS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 de filet de saumon sans la peau
  • 6 cuillère à soupe de feuilles de coriandre hachées
  • 4 cuillère à soupe de  feuilles de persil hachées
  • 1 échalote hachée
  • 1 cuillère à soupe de  vinaigre de vin blanc
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 80 ml d’huile d’olive
  • sel et poivre au goût
  • 1 citron

Préparation

  • Dans un mixeur, versez la coriandre, le persil, l’échalote, le vinaigre, l’ail et l’huile. Saler et poivrer. Mixez et réservez.
  • Coupez les filets de saumon en cubes, enfilez-les sur les brochettes et déposez-les dans un plat hermétique. Salez et poivrez et recouvrez de marinade. Fermez le plat et laissez reposer 20 minutes au frais.
  • Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les brochettes et faites cuire 4 minutes de chaque côté.
  • Servez avec du citron.

Bon appétit !

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L'orange

Les produits de saison

L’orange est riche en vitamine C (53 mg/10 0 g) : une orange moyenne permet de couvrir pratiquement l’appor t quotidien recommandé ! L’orange est donc le fruit de l’hiver par excellence puisque que c’est en cette saison qu’il est le meilleur et que la vitamine C est idéale pour lutter contre le froid et la fatigue. Autre atout et non des moindres, l’orange a un appor t énergétique modéré (45 kcal/100 g). Alors, chaque matin, ayez le bon réflexe : une orange pressée (bien meilleure que du jus en brique et bien moins calorique car sans sucre ajouté), à consommer sans attendre pour bénéficier de toutes ses vitamines.

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