recette Broodje haring (Sandwich au hareng)

Broodje haring (Sandwich au hareng)

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 20 min
  • Thème ENCAS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 pistolets
  • 4 filets de hareng
  • 100 g de mâche ou de laitue
  • 2 oignons rouges
  • 1 betterave crue tranchée très mince
  • 4 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • Vinaigrette :
  • 6 c. à s. de mayonnaise
  • 2 c. à s. de moutarde épicée
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • poivre et sel

Préparation

  • Coupez l’oignon en demi-rondelles et mettez-les dans un plat avec 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge. Laissez macérer pendant environ dix minutes.
  • Dans un autre plat, faites de même avec la betterave tranchée.
  • Incisez les pistolets et écartez-les légèrement.
  • Préparez la vinaigrette en mélangeant la mayonnaise, la moutarde et le vinaigre. Salez et poivrez.
  • Nappez-en les pistolets. Puis garnissez-les de mâche, de tranches de betterave marinées, d’un filet de hareng, ensuite couvrez avec des rondelles d’oignon rouge marinées et terminez en nappant le tout avec le reste de la vinaigrette. C’est prêt!

Bon appétit !

Poire coference

La poire Conférence

Les produits de saison

Juteuse à souhait

Poire de l’automne, la poire Conférence est la variété la plus produite en Europe. De forme allongée, sa peau épaisse est de couleur verte-jaune et sa chair, rosée en surface et blanche au centre, est fine et fondante. Son goût est parfumé et légèrement acidulé. Peu calorique, elle est généreuse en vitamines, minéraux et fibres.
Cette variété se déguste tout simplement au couteau, mais elle fera d’excellentes confitures, compotes, tartes… et, côté salé, elle accompagnera avec délice une viande blanche.

Bien choisir : Le fruit est souple autour du pédoncule lorsqu’il est mûr. Le pédoncule doit être présent et bien attaché.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre