recette Brownies épicés aux amandes

Brownies épicés aux amandes

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 35 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 3 œufs
  • 250 g de chocolat noir
  • 120 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 80 g d'amandes concassées
  • 1 cuillère à café de 4 épices
  • 1 pointe de piment d’Espelette

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Cassez le chocolat dans une casserole, ajoutez 3 c. à s. d’eau et laissez fondre au bain-marie. Ajoutez le beurre en morceaux, remuez pour le faire fondre puis ajoutez le sucre.
  • Incorporez les œufs entiers un par un, en mélangeant bien entre chaque œuf. Ajoutez la farine, les épices et les amandes.
  • Versez dans un moule rectangulaire, garni d’une feuille de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes. Laissez encore reposer 5 minutes dans le four chaud.
  • Laissez refroidir avant de découper des carrés directement dans le moule. Servez avec une boule de glace à la vanille ou une crème anglaise.

Bon appétit !

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Le brocoli

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Variété de choux, il est originaire d’Italie. Vert tendre, le brocoli apporte une jolie couleur dans nos assiettes et permet de réaliser des recettes variées. Très riche en vitamines C et E et en sels minéraux, cru ou cuit, c’est un légume vert peu calorique dont il ne faut pas se priver. Il se consomme dans quantité de préparations salées, du velouté au gratin en passant par les tartes et les quiches.

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