recette Brownies épicés aux amandes

Brownies épicés aux amandes

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 35 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 3 œufs
  • 250 g de chocolat noir
  • 120 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 80 g d'amandes concassées
  • 1 cuillère à café de 4 épices
  • 1 pointe de piment d’Espelette

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Cassez le chocolat dans une casserole, ajoutez 3 c. à s. d’eau et laissez fondre au bain-marie. Ajoutez le beurre en morceaux, remuez pour le faire fondre puis ajoutez le sucre.
  • Incorporez les œufs entiers un par un, en mélangeant bien entre chaque œuf. Ajoutez la farine, les épices et les amandes.
  • Versez dans un moule rectangulaire, garni d’une feuille de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes. Laissez encore reposer 5 minutes dans le four chaud.
  • Laissez refroidir avant de découper des carrés directement dans le moule. Servez avec une boule de glace à la vanille ou une crème anglaise.

Bon appétit !

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L'orange

Les produits de saison

L’orange est riche en vitamine C (53 mg/10 0 g) : une orange moyenne permet de couvrir pratiquement l’appor t quotidien recommandé ! L’orange est donc le fruit de l’hiver par excellence puisque que c’est en cette saison qu’il est le meilleur et que la vitamine C est idéale pour lutter contre le froid et la fatigue. Autre atout et non des moindres, l’orange a un appor t énergétique modéré (45 kcal/100 g). Alors, chaque matin, ayez le bon réflexe : une orange pressée (bien meilleure que du jus en brique et bien moins calorique car sans sucre ajouté), à consommer sans attendre pour bénéficier de toutes ses vitamines.

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