recette Bruschetta mozarella/tomate

Bruschetta mozarella/tomate

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 40 min
  • Thème APEROS
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 boule de mozzarella
  • 4 tomates
  • 4 tranches de pains de campagne
  • 4 c. à s. de pesto
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • basilic frais

Préparation

  • Mélangez le pesto avec 2 c. à s. d’huile d’olive.
  • Découpez la mozzarella en tranches et déposez-la dans un plat. Arrosez du mélange au pesto, mélangez délicatement et réservez au frais une vingtaine de minutes.
  • Frottez les tranches de pain avec l’ail puis arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et passez-les quelques minutes sous le gril.
  • Recouvrez ensuite les toasts de tranches de mozzarella et de tomates taillées en dés, salez et poivrez.
  • Décorez avec quelques feuilles de basilic et servez sans attendre.

Bon appétit !

Potiron potimarron

Potiron et potimarron

Les produits de saison

Une différence de taille!

Originaire d’Amérique du Sud, le potiron (le grand) et le potimarron (le petit) sont aujourd’hui cultivés dans tous les pays chauds ou tempérés. Faibles en calories, ils sont une excellente source de bêta-carotène au pouvoir antioxydant. Ils sont aussi riches en vitamines A, C et K, en fibres et en minéraux (fer, manganèse, cuivre).
Avec leur savoureux goût de noisette, on les retrouve en général dans des plats salés (soupes, purées, gratins, tartes salées) mais ils s’accommodent aussi en desserts (tartes, gâteaux, gaufres, beignets, confitures).
Astuce : Ne jetez pas les pépins ! Rincez-les, blanchissez-les 5 minutes dans l’eau bouillante et égouttez-les. Ensuite, faites-les griller à la poêle à sec, avec du sel et des épices. Vous obtiendrez des graines apéritives, surprenantes mais délicieuses. Et savoureuses aussi en salades.

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