
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 125 g de riz blanc
- 300 g de filets de saumon frais
- 150 g de taboulé de quinoa (voir la recette sur notre site)
- 1 avocat
- 2 c. à s. de sauce soja
- ½ citron vert
- 2 tiges de ciboulette
- 2 c. à s. de miel
- 1 c. à c. de sésame noir
- quelques morceaux de gingembre confit
Préparation
- La veille, préparez la marinade en mélangeant le miel, la sauce soja, le jus du citron vert pressé et les graines de sésame. Détaillez les filets de saumon en dés, enrobez-les de marinade, couvrez et laissez reposer au frais toute la nuit.
- Le lendemain, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Pendant ce temps, pelez l’avocat, dénoyautez-le, puis émincez-le en fines lamelles.
- Lorsque le riz a tiédi, répartissez-le dans des bols. Disposez un demi-avocat au centre de chaque bol, puis des dés de saumon marinés égouttés sur un côté et terminez par du taboulé. Parsemez de ciboulette hachée et d’une lamelle de gingembre confit. Versez le reste de la marinade par-dessus si vous le souhaitez. Servez aussitôt.
Bon appétit !