recette Buddha bowl au saumon

Buddha bowl au saumon

  • Difficulté Très facile
  • Pour 2 personnes
  • Préparation 745 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 125 g de riz blanc
  • 300 g de filets de saumon frais
  • 150 g de taboulé de quinoa (voir la recette sur notre site)
  • 1 avocat
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • ½ citron vert
  • 2 tiges de ciboulette
  • 2 c. à s. de miel
  • 1 c. à c. de sésame noir
  • quelques morceaux de gingembre confit

Préparation

  • La veille, préparez la marinade en mélangeant le miel, la sauce soja, le jus du citron vert pressé et les graines de sésame. Détaillez les filets de saumon en dés, enrobez-les de marinade, couvrez et laissez reposer au frais toute la nuit.
  • Le lendemain, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Pendant ce temps, pelez l’avocat, dénoyautez-le, puis émincez-le en fines lamelles.
  • Lorsque le riz a tiédi, répartissez-le dans des bols. Disposez un demi-avocat au centre de chaque bol, puis des dés de saumon marinés égouttés sur un côté et terminez par du taboulé. Parsemez de ciboulette hachée et d’une lamelle de gingembre confit. Versez le reste de la marinade par-dessus si vous le souhaitez. Servez aussitôt.

Bon appétit !

Blanquette de veau

La blanquette de veau

Le produit de la semaine

Une blanquette de veau, riche en texture et en goût, se prépare avec un minimum de deux types de viandes : une viande peu grasse (l'épaule ou le collier) et une viande entrelardée (le tendron, le flanchet ou la poitrine).

Astuce : Si vous avez des os, n'hésitez pas à les plonger dans votre bouillon. Riches en collagène, ils vont donner du goût et de la texture à celui-ci.

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