recette Burger maison

Burger maison

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 pains burger ou pistolets


  • 4 steaks hachés Angus, Limousin ou Hereford
  • 4 tranches de gouda mi-vieux
  • 4 tranches de lard petit-déjeuner

  • 8 feuilles de salade de chêne
  • 8 tomates cerises
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • mayonnaise à la moutarde maison
  • persil
  • thym

Préparation

  • Préchauffez le four en mode gril.
  • Dans un poêle, faites dorer le lard. Réservez. Dans la même poêle, faites dorer les burgers avec l’huile d’olive. Parsemez-les de persil et thym hachés.
  • Hors de la poêle, sur chaque burger, répartissez les tomates cerises tranchées, ajoutez une tranche de fromage et passez 2 minutes sous le gril du four.
  • Faites chauffer les pains burgers coupés en deux 5 minutes sous le gril du four.
  • Nappez les pains de mayonnaise, ajoutez la salade, le lard, les burgers au fromage et refermez avec le pain du dessus.

Bon appétit !

Hachis de campagne

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