icon-news
News /
N'oubliez pas d'utiliser les €uromatch restants dans votre cagnotte avant le 3 mars.
recette Burger au canard et aux figues

Burger au canard et aux figues

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 15 min
  • Thème PLATS
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 pains ronds à burger ou pistolets
  • 1 gros magret de canard
  • 2 c. à s. de graisse de canard
  • 4 figues
  • 100 g de roquette
  • 4 c. à s. de chutney de figues
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre

Préparation

  • Lavez et séchez la roquette. Rincez et coupez les figues en lamelles. Détaillez le magret en tranches. Toastez les pains à burgers.
  • Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir la viande dans la graisse de canard quelques minutes à feu vif. Salez et poivrez.
  • Dans un même temps, dans une autre poêle, faites fondre le beurre et faites-y dorer les figues quelques minutes. Répartissez un peu de roquette sur chaque pain burger puis ajoutez les figues, le magret puis terminez par 1 cuillère à soupe de chutney de figues. 
  • Refermez le burger et servez sans attendre.
  • Bon à savoir Le magret de canard peut être remplacé par des morceaux de confit de canard.

Bon appétit !