recette Burger au canard et aux figues

Burger au canard et aux figues

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 15 min
  • Thème PLATS
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 pains ronds à burger ou pistolets
  • 1 gros magret de canard
  • 2 c. à s. de graisse de canard
  • 4 figues
  • 100 g de roquette
  • 4 c. à s. de chutney de figues
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre

Préparation

  • Lavez et séchez la roquette. Rincez et coupez les figues en lamelles. Détaillez le magret en tranches. Toastez les pains à burgers.
  • Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir la viande dans la graisse de canard quelques minutes à feu vif. Salez et poivrez.
  • Dans un même temps, dans une autre poêle, faites fondre le beurre et faites-y dorer les figues quelques minutes. Répartissez un peu de roquette sur chaque pain burger puis ajoutez les figues, le magret puis terminez par 1 cuillère à soupe de chutney de figues. 
  • Refermez le burger et servez sans attendre.
  • Bon à savoir Le magret de canard peut être remplacé par des morceaux de confit de canard.

Bon appétit !

Blanquette de veau

La blanquette de veau

Le produit de la semaine

Une blanquette de veau, riche en texture et en goût, se prépare avec un minimum de deux types de viandes : une viande peu grasse (l'épaule ou le collier) et une viande entrelardée (le tendron, le flanchet ou la poitrine).

Astuce : Si vous avez des os, n'hésitez pas à les plonger dans votre bouillon. Riches en collagène, ils vont donner du goût et de la texture à celui-ci.

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