
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 pains ronds à burger ou pistolets
- 1 gros magret de canard
- 2 c. à s. de graisse de canard
- 4 figues
- 100 g de roquette
- 4 c. à s. de chutney de figues
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Préparation
- Lavez et séchez la roquette. Rincez et coupez les figues en lamelles. Détaillez le magret en tranches. Toastez les pains à burgers.
- Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir la viande dans la graisse de canard quelques minutes à feu vif. Salez et poivrez.
- Dans un même temps, dans une autre poêle, faites fondre le beurre et faites-y dorer les figues quelques minutes. Répartissez un peu de roquette sur chaque pain burger puis ajoutez les figues, le magret puis terminez par 1 cuillère à soupe de chutney de figues.
- Refermez le burger et servez sans attendre.
- Bon à savoir Le magret de canard peut être remplacé par des morceaux de confit de canard.
Bon appétit !