recette Burger de poulet

Burger de poulet

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 755 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g de filet de poulet
  • 2 œufs
  • 100 g de chapelure
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • le jus d’un citron
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 c. à c. de mélange pour volaille
  • sel et poivre
  • 4 pains pour burgers au sésame
  • 4 c. à s. d’aïoli
  • 1 oignon rouge
  • 1 salade trévise
  • 1 piment vert
  • 4 tranches de gouda mi-vieux

Préparation

  • La veille, coupez le poulet grossièrement. Dans un saladier, versez le jus de citron, ajoutez le poulet et le mélange d’épices pour volaille. Remuez et laissez mariner au frais.
  • Le lendemain, dans un mixeur, versez le poulet mariné et la coriandre fraîche. Mixez le tout, puis ajoutez les œufs et la chapelure. Mixez à nouveau jusqu’à obtenir une mélange bien homogène.
  • Séparez en 4 parts égales et formez vos burgers. Faites-les cuire dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits et dorés.
  • Préchauffez le four sur gril.
  • Émincez la salade, coupez en fines lamelles l’oignon rouge et le piment en rondelles.
  • Coupez les pains en deux et disposez sur chacun une tranche de fromage et un burger. Passez sous le gril quelques minutes afin que le fromage commence à fondre. Sortez les burgers et garnissez de salade, de rondelles d’oignon rouge, de piment et terminez par de l’aïoli.
  • Refermez avec le chapeau et servez aussitôt.

Bon appétit !

Capture

Le halloumi

Le produit de la semaine

Le fromage halloumi est un fromage méditerranéen traditionnel de Chypre.

C’est un fromage à base de lait de chèvre et de brebis. A mi-chemin entre la mozzarella et la feta, il résiste à la chaleur et a la particularité de ne pas fondre lorsqu’il est chauffé.

Particulièrement salé, il est possible de le dessaler avant de le cuisiner en le recouvrant d'eau froide pendant plusieurs heures puis en l'égouttant.

Coupé en tranches ou en dés, on le grille pour un goût doux et parfumé. Il accompagne à merveille n’importe quelle recette: grillé à la poêle, il sublimera une soupe de cresson, des légumes verts vapeurs ou une salade de saison.

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