
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 500 g de filet de poulet
- 2 œufs
- 100 g de chapelure
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- le jus d’un citron
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 4 c. à c. de mélange pour volaille
- sel et poivre
- 4 pains pour burgers au sésame
- 4 c. à s. d’aïoli
- 1 oignon rouge
- 1 salade trévise
- 1 piment vert
- 4 tranches de gouda mi-vieux
Préparation
- La veille, coupez le poulet grossièrement. Dans un saladier, versez le jus de citron, ajoutez le poulet et le mélange d’épices pour volaille. Remuez et laissez mariner au frais.
- Le lendemain, dans un mixeur, versez le poulet mariné et la coriandre fraîche. Mixez le tout, puis ajoutez les œufs et la chapelure. Mixez à nouveau jusqu’à obtenir une mélange bien homogène.
- Séparez en 4 parts égales et formez vos burgers. Faites-les cuire dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits et dorés.
- Préchauffez le four sur gril.
- Émincez la salade, coupez en fines lamelles l’oignon rouge et le piment en rondelles.
- Coupez les pains en deux et disposez sur chacun une tranche de fromage et un burger. Passez sous le gril quelques minutes afin que le fromage commence à fondre. Sortez les burgers et garnissez de salade, de rondelles d’oignon rouge, de piment et terminez par de l’aïoli.
- Refermez avec le chapeau et servez aussitôt.
Bon appétit !