recette Burger de poulet

Burger de poulet

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 755 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g de filet de poulet
  • 2 œufs
  • 100 g de chapelure
  • 1 bouquet de coriandre frais
  • le jus d’un citron
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 c. à c. de mélange pour volaille
  • sel et poivre
  • 4 pains pour burgers au sésame
  • 4 c. à s. d’aïoli
  • 1 oignon rouge
  • 1 salade trévise
  • 1 piment vert
  • 4 tranches de gouda mi-vieux

Préparation

  • La veille, coupez le poulet grossièrement. Dans un saladier, versez le jus de citron, ajoutez le poulet et le mélange d’épices pour volaille. Remuez et laissez mariner au frais.
  • Le lendemain, dans un mixeur, versez le poulet mariné et la coriandre fraîche. Mixez le tout, puis ajoutez les œufs et la chapelure. Mixez à nouveau jusqu’à obtenir une mélange bien homogène.
  • Séparez en 4 parts égales et formez vos burgers. Faites-les cuire dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits et dorés.
  • Préchauffez le four sur gril.
  • Émincez la salade, coupez en fines lamelles l’oignon rouge et le piment en rondelles.
  • Coupez les pains en deux et disposez sur chacun une tranche de fromage et un burger. Passez sous le gril quelques minutes afin que le fromage commence à fondre. Sortez les burgers et garnissez de salade, de rondelles d’oignon rouge, de piment et terminez par de l’aïoli.
  • Refermez avec le chapeau et servez aussitôt.

Bon appétit !

Melon charentais

Melon charentais

Les produits de saison

Ce fruit gorgé de soleil à la chair orangée sucrée est présent sur les étals dès le mois de juin et jusqu’en septembre.

Il est riche en eau et antioxydants ainsi qu’en vitamine A. De l’entrée au dessert, sa chair fraîche et parfumée se glisse dans nos assiettes pour le bonheur des petits et des grands.
Choisir et conserver un melon charentais: si une bonne odeur se dégage de la queue (ou pécou) du melon, c’est un signe de maturité du fruit.
Évitez de le mettre au réfrigérateur car il s’abîmera plus vite et communiquera son odeur aux autres aliments.

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