recette Burger de poulet

Burger de poulet

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 755 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g de filet de poulet
  • 2 œufs
  • 100 g de chapelure
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • le jus d’un citron
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 c. à c. de mélange pour volaille
  • sel et poivre
  • 4 pains pour burgers au sésame
  • 4 c. à s. d’aïoli
  • 1 oignon rouge
  • 1 salade trévise
  • 1 piment vert
  • 4 tranches de gouda mi-vieux

Préparation

  • La veille, coupez le poulet grossièrement. Dans un saladier, versez le jus de citron, ajoutez le poulet et le mélange d’épices pour volaille. Remuez et laissez mariner au frais.
  • Le lendemain, dans un mixeur, versez le poulet mariné et la coriandre fraîche. Mixez le tout, puis ajoutez les œufs et la chapelure. Mixez à nouveau jusqu’à obtenir une mélange bien homogène.
  • Séparez en 4 parts égales et formez vos burgers. Faites-les cuire dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits et dorés.
  • Préchauffez le four sur gril.
  • Émincez la salade, coupez en fines lamelles l’oignon rouge et le piment en rondelles.
  • Coupez les pains en deux et disposez sur chacun une tranche de fromage et un burger. Passez sous le gril quelques minutes afin que le fromage commence à fondre. Sortez les burgers et garnissez de salade, de rondelles d’oignon rouge, de piment et terminez par de l’aïoli.
  • Refermez avec le chapeau et servez aussitôt.

Bon appétit !

Poire coference

La poire Conférence

Les produits de saison

Juteuse à souhait

Poire de l’automne, la poire Conférence est la variété la plus produite en Europe. De forme allongée, sa peau épaisse est de couleur verte-jaune et sa chair, rosée en surface et blanche au centre, est fine et fondante. Son goût est parfumé et légèrement acidulé. Peu calorique, elle est généreuse en vitamines, minéraux et fibres.
Cette variété se déguste tout simplement au couteau, mais elle fera d’excellentes confitures, compotes, tartes… et, côté salé, elle accompagnera avec délice une viande blanche.

Bien choisir : Le fruit est souple autour du pédoncule lorsqu’il est mûr. Le pédoncule doit être présent et bien attaché.

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