icon-news
News /
N'oubliez pas d'utiliser les €uromatch restants dans votre cagnotte avant le 3 mars.
recette Burger de poulet

Burger de poulet

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 755 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g de filet de poulet
  • 2 œufs
  • 100 g de chapelure
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • le jus d’un citron
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 c. à c. de mélange pour volaille
  • sel et poivre
  • 4 pains pour burgers au sésame
  • 4 c. à s. d’aïoli
  • 1 oignon rouge
  • 1 salade trévise
  • 1 piment vert
  • 4 tranches de gouda mi-vieux

Préparation

  • La veille, coupez le poulet grossièrement. Dans un saladier, versez le jus de citron, ajoutez le poulet et le mélange d’épices pour volaille. Remuez et laissez mariner au frais.
  • Le lendemain, dans un mixeur, versez le poulet mariné et la coriandre fraîche. Mixez le tout, puis ajoutez les œufs et la chapelure. Mixez à nouveau jusqu’à obtenir une mélange bien homogène.
  • Séparez en 4 parts égales et formez vos burgers. Faites-les cuire dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits et dorés.
  • Préchauffez le four sur gril.
  • Émincez la salade, coupez en fines lamelles l’oignon rouge et le piment en rondelles.
  • Coupez les pains en deux et disposez sur chacun une tranche de fromage et un burger. Passez sous le gril quelques minutes afin que le fromage commence à fondre. Sortez les burgers et garnissez de salade, de rondelles d’oignon rouge, de piment et terminez par de l’aïoli.
  • Refermez avec le chapeau et servez aussitôt.

Bon appétit !