recette Burger maison

Burger maison

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 pains burger ou pistolets


  • 4 steaks hachés Angus, Limousin ou Hereford
  • 4 tranches de gouda mi-vieux
  • 4 tranches de lard petit-déjeuner

  • 8 feuilles de salade de chêne
  • 8 tomates cerises
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • mayonnaise à la moutarde maison
  • persil
  • thym

Préparation

  • Préchauffez le four en mode gril.
  • Dans une poêle, faites dorer le lard. Réservez. Dans la même poêle, faites dorer les burgers avec l’huile d’olive. Parsemez-les de persil et de thym hachés.
  • Hors de la poêle, sur chaque burger, répartissez les tomates cerises tranchées, ajoutez une tranche de fromage et passez 2 minutes sous le gril du four.
  • Faites chauffer les pains burgers coupés en deux 5 minutes sous le gril du four.
  • Nappez les pains de mayonnaise, ajoutez la salade, le lard, les burgers au fromage et refermez avec le pain du dessus.

Bon appétit !

CARBONNADES DE BOEUF

La carbonnade

Le produit de la semaine

Les carbonnades de bœuf sont des morceaux de viande qui s'expriment en cuisson longue, comme le paleron, les basses côtes ou le flanchet. Fondantes à souhait, elles se mijotent dans une sauce à base de bière, de vin ou de bouillon.

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