
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 pains burger ou pistolets
- 4 steaks hachés Angus, Limousin ou Hereford
- 4 tranches de gouda mi-vieux
- 4 tranches de lard petit-déjeuner
- 8 feuilles de salade de chêne
- 8 tomates cerises
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- mayonnaise à la moutarde maison
- persil
- thym
Préparation
- Préchauffez le four en mode gril.
- Dans une poêle, faites dorer le lard. Réservez. Dans la même poêle, faites dorer les burgers avec l’huile d’olive. Parsemez-les de persil et de thym hachés.
- Hors de la poêle, sur chaque burger, répartissez les tomates cerises tranchées, ajoutez une tranche de fromage et passez 2 minutes sous le gril du four.
- Faites chauffer les pains burgers coupés en deux 5 minutes sous le gril du four.
- Nappez les pains de mayonnaise, ajoutez la salade, le lard, les burgers au fromage et refermez avec le pain du dessus.
Bon appétit !