recette Cake aux bananes et noix (sans farine)

Cake aux bananes et noix (sans farine)

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 75 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 bananes bien mûres
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 yaourts nature
  • 4 c. à s. de maïzena
  • 80 g de noix concassées
  • 1 pincée de sel
  • beurre

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Beurrez un moule à cake.
  • Dans un saladier, écrasez et mélangez les bananes à l'aide d'une fourchette avec un peu de jus de citron. Ajoutez les yaourts, la maïzena et la levure. Mélangez bien avec un fouet. Ajoutez ensuite une pincée de sel et mélangez à nouveau.
  • Versez la préparation dans le moule, dispersez les noix concassées par-dessus et enfoncez-les dans la pâte à l’aide d’une fourchette. Enfournez pendant ± 50 minutes (la surface du gâteau doit être bien dorée).
  • Une fois cuit, laissez le cake reposer 15 minutes avant de le démouler et le laisser refroidir sur une grille.
  • Idéal en petit-déjeuner, brunch ou dessert.

Bon appétit !

S49 1080x1080px produit De La Semaine

Médaillon de porc

Le produit de la semaine