recette Cake aux reines-claudes ou prunes jaunes

Cake aux reines-claudes ou prunes jaunes

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 75 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g de reines-claudes ou de prunes jaunes
  • 150 g de cassonade
  • 3 gros œufs
  • 150 g de farine fermentante
  • 110 g de beurre ramolli
  • 1/2 c. à c. de quatre-épices (poivre, muscade, girofle et cannelle)
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Préchauffez votre four à 150°C.
  • Coupez les prunes en deux et dénoyautez-les, coupez chaque moitié encore en deux ou en quatre.
  • Pour la pâte, nous vous conseillons l’utilisation d’un fouet électrique.
  • Mélangez soigneusement après l’ajout de chaque ingrédient : commencez par le beurre et la cassonade, ajoutez ensuite 1 œuf et la moitié de la farine, les 2 autres oeufs et le reste de la farine, le quatre-épices et le sel. Fouettez encore jusqu’à obtention d’une pâte homogène et bien aérée.
  • Ajoutez les prunes et mélangez.
  • Tapissez un moule à cake de papier de cuisson et versez-y votre pâte aux prunes.
  • Faites cuire votre cake pendant 1 heure. La cuisson terminée, démoulez après 5 minutes et laissez refroidir sur une grille.

Bon appétit !

Clementine

La clémentine

Les produits de saison

Le fruit vedette à emporter partout.

Qualités gustatives : appréciée en hiver pour faire le plein de vitamines et apporter une touche sucrée à la fin des repas ou en collation. Riche en antioxydants, avec sa pulpe très juteuse, parfumée aux saveurs acidulées et sucrées, la clémentine n’a pas de pépins contrairement à sa cousine la mandarine.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre