recette Canapé de foie gras, pain d'épices perdu et figues rôties

Canapé de foie gras, pain d'épices perdu et figues rôties

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 45 min
  • Thème ENTREES
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400 g de foie gras
  • 1 pain d’épices en tranches
  • 8 figues fraîches
  • 4 cuillère à soupe de miel
  • 60 g de beurre
  • 250 ml de lait
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Préparation

  • Coupez les figues en quartiers. Poêlez-les sur toutes les faces avec un peu de miel. Réservez au chaud.
  • Coupez les tranches de pain d’épices à la même taille que le foie gras.
  • Fouettez les œufs avec le sucre et le lait. Trempez-y les tranches de pain d’épices. Faites-les dorer à la poêle avec un peu de beurre. Réservez au chaud jusqu’au dressage.
  • Au moment de servir, dressez les canapés : une tranche de pain perdu, une tranche de foie gras et un quartier de figue et un peu de miel. A déguster chaud, avec la tranche de foie gras bien froide.

Bon appétit !

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L'orange

Les produits de saison

L’orange est riche en vitamine C (53 mg/10 0 g) : une orange moyenne permet de couvrir pratiquement l’appor t quotidien recommandé ! L’orange est donc le fruit de l’hiver par excellence puisque que c’est en cette saison qu’il est le meilleur et que la vitamine C est idéale pour lutter contre le froid et la fatigue. Autre atout et non des moindres, l’orange a un appor t énergétique modéré (45 kcal/100 g). Alors, chaque matin, ayez le bon réflexe : une orange pressée (bien meilleure que du jus en brique et bien moins calorique car sans sucre ajouté), à consommer sans attendre pour bénéficier de toutes ses vitamines.

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