recette Canapé de foie gras, pain d'épices perdu et figues rôties

Canapé de foie gras, pain d'épices perdu et figues rôties

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 45 min
  • Thème ENTREES
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400 g de foie gras
  • 1 pain d’épices en tranches
  • 8 figues fraîches
  • 4 cuillère à soupe de miel
  • 60 g de beurre
  • 250 ml de lait
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Préparation

  • Coupez les figues en quartiers. Poêlez-les sur toutes les faces avec un peu de miel. Réservez au chaud.
  • Coupez les tranches de pain d’épices à la même taille que le foie gras.
  • Fouettez les œufs avec le sucre et le lait. Trempez-y les tranches de pain d’épices. Faites-les dorer à la poêle avec un peu de beurre. Réservez au chaud jusqu’au dressage.
  • Au moment de servir, dressez les canapés : une tranche de pain perdu, une tranche de foie gras et un quartier de figue et un peu de miel. A déguster chaud, avec la tranche de foie gras bien froide.

Bon appétit !

Tomates grappe

La tomate en grappe Elite

Les produits de saison

Bien de chez nous !

Contenant 90 % d’eau et seulement 15 calories pour 100 g, la tomate est aussi une importante source de vitamines, de minéraux et d'oligo-éléments, d’antioxydants et de fibres. La tomate en grappe Elite est dotée d’une magnifique couleur rouge intense et d’une saveur exquise. Elle plaira aux amateurs de tomates légèrement plus fermes. Ce petit trésor exclusif est apprécié pour sa longue durée de conservation. Sa finesse, son goût exquis et sa saveur invitent à la consommer davantage fraîche en salade, en snack ou en garniture de sandwich. Mais on la dégustera aussi, et sans hésiter, en préparation chaude.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre