recette Cappuccino de nectarines

Cappuccino de nectarines

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 17 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 nectarines bien mûres
  • 1 tbsp de sucre en poudre
  • 300 ml de lait
  • 3 tbsp de pistaches mondées non salées
  • 100 ml de crème liquide
  • 1 tsp d'eau de fleur d'oranger

Préparation

  • Lavez les nectarines. Dénoyautez-les et coupez-les en petits morceaux dans un saladier. Ajoutez le lait froid, le sucre et l'eau de fleur d'oranger. Mixez afin d'obtenir un jus crémeux. Réservez au frais 30 min.
  • Concassez grossièrement les pistaches. Réservez une cuillère à soupe pour la déco et versez le reste dans un caquelon avec la crème liquide. Faites chauffer 2 min à feu doux. Mixez aussitôt afin d'obtenir une crème bien mousseuse.
  • Versez les jus de nectarines bien frais dans quatre tasses. Ajoutez doucement la crème de pistaches au centre de la tasse et parsemez de pistaches concassées.
  • Servez aussitôt. Bonne dégustation.

Bon appétit !

Raisin chasselas

Le raisin Chasselas de Moissac

Les produits de saison

Le raisin de table récolté à la main

Les grappes sont cueillies une à une afin de leur laisser le temps de prendre la teinte dorée caractéristique du Chasselas de Moissac AOP. Sa fructification précoce donne des petits grains sphériques vert clair à jaune doré, tachetés de roux du côté du soleil, un gage de bonne maturité.
Sa grappe souple, son grain sphérique, doré et gorgé de soleil, sa peau fine, son jus à l’arôme mielleux qui éclate en bouche à la dégustation font toute la délicatesse de ce produit.
Il est riche en oligo-éléments, en vitamines ainsi qu’en antioxydants.

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