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recette Carpaccio de tomates anciennes aux herbes fraîches

Carpaccio de tomates anciennes aux herbes fraîches

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 10 min
  • Thème ENTREES
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 5 tomates anciennes
  • 1 oignon doux
  • 1 citron jaune non traité
  • 2 branches de thym frais
  • 2 branches d’origan frais
  • une douzaine d’olives noires dénoyautées
  • huile d’olive extra vierge
  • crème de vinaigre balsamique
  • poivre du moulin
  • fleur de sel
  • feuilles de basilic

Préparation

  • Effeuillez les branches de thym et d’origan, rincez les tomates, épluchez l’oignon. Coupez finement les tomates à la mandoline puis l’oignon. Coupez les olives en tranches.
  • Disposez une couche de rondelles de tomates puis parsemez de rondelles d’oignon et terminez par quelques rondelles de tomates en rosace. Saupoudrez des petites feuilles de thym frais et d’origan. Disposez quelques olives noires et saupoudrez d’une pincée de fleur de sel et d’un tour de poivre du moulin. Arrosez d’un filet de jus de citron, d’un bon filet d’huile d’olive et finissez avec un trait de crème de balsamique.
  • Vous pouvez réserver au frais 1 heure avant de servir.
  • Au moment de servir, décorez de quelques feuilles de basilic.

Bon appétit !

Tomates grappe

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Parfumée, juteuse et bien de chez nous !
Ronde, ferme, brillante et charnue, la tomate grappe est de qualité constante. Le parfum des tiges est un gage de fraîcheur. Fraîche et pleine de goût, elle est idéale à la croque ou en salade mais aussi délicieuse passée au four avec un peu d’ail et quelques herbes fraîches. Bref, elle fera merveille dans vos plats d’été !

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