recette Cheesecake New-Yorkais

Cheesecake New-Yorkais

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 1495 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 120 g de spéculoos
  • 30 g de beurre
  • 480 g de Petits Suisses
  • 200 g de Kiri
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron non traité

Préparation

  • Préchauffez le four à 150 °C.
  • Ecrasez les spéculoos avec un rouleau à pâtisserie.
  • Faites fondre doucement le beurre puis mélangez-le aux biscuits écrasés et mélangez bien pour obtenir une pâte.
  • Chemisez un moule à tarte avec du papier sulfurisé et répartissez la pâte de spéculoos pour former la base du cheesecake. Tassez bien à l’aide d’un fond de verre pour obtenir un fond de tarte assez dur. Réservez au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
  • Dans un saladier, mélangez les Kiri, les Petits Suisses, le sucre, le jus et les zestes de citron. Incorporez les œufs et fouettez pour obtenir une préparation homogène et légère.
  • Sortez la base du frigo et recouvrez-la avec la préparation au citron. Enfournez pour 35 à 40 minutes (le centre doit être légèrement tremblotant en fin de cuisson).
  • Sortez le cheesecake du four et laissez-le tiédir avant de le placer au réfrigérateur pour 24 heures. Servir bien frais, bon appétit !

Bon appétit !

Tomates grappe

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Ronde, ferme, brillante et charnue, la tomate grappe est de qualité constante. Le parfum des tiges est un gage de fraîcheur. Fraîche et pleine de goût, elle est idéale à la croque ou en salade mais aussi délicieuse passée au four avec un peu d’ail et quelques herbes fraîches. Bref, elle fera merveille dans vos plats d’été !

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