recette Cheesecake New-Yorkais

Cheesecake New-Yorkais

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 1495 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 120 g de spéculoos
  • 30 g de beurre
  • 480 g de Petits Suisses
  • 200 g de Kiri
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à s. de zeste de citron non traité

Préparation

  • Préchauffez le four à 150 °C.
  • Ecrasez les spéculoos avec un rouleau à pâtisserie.
  • Faites fondre doucement le beurre puis mélangez-le aux biscuits écrasés et mélangez bien pour obtenir une pâte.
  • Chemisez un moule à tarte avec du papier sulfurisé et répartissez la pâte de spéculoos pour former la base du cheesecake. Tassez bien à l’aide d’un fond de verre pour obtenir un fond de tarte assez dur. Réservez au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
  • Dans un saladier, mélangez les Kiri, les Petits Suisses, le sucre, le jus et les zestes de citron. Incorporez les œufs et fouettez pour obtenir une préparation homogène et légère.
  • Sortez la base du frigo et recouvrez-la avec la préparation au citron. Enfournez pour 35 à 40 minutes (le centre doit être légèrement tremblotant en fin de cuisson).
  • Sortez le cheesecake du four et laissez-le tiédir avant de le placer au réfrigérateur pour 24 heures. Servir bien frais, bon appétit !

Bon appétit !

Chicons

Le chicon

Les produits de saison

Ce légume pousse dans l’obscurité sur une racine. Il existe également une variété rouge.

Peu calorique, le chicon est diurétique, dépuratif et riche en insuline, en vitamines A, K, B9, B5, C, en cuivre et en manganèse. Il se mange cru, cuit, à la vapeur ou braisé.
Gardez vos chicons dans l’obscurité sinon il perdent leurs qualités nutritives.

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