recette Cheesecake New-Yorkais

Cheesecake New-Yorkais

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 1495 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 120 g de spéculoos
  • 30 g de beurre
  • 480 g de Petits Suisses
  • 200 g de Kiri
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à s. de zeste de citron non traité

Préparation

  • Préchauffez le four à 150 °C.
  • Ecrasez les spéculoos avec un rouleau à pâtisserie.
  • Faites fondre doucement le beurre puis mélangez-le aux biscuits écrasés et mélangez bien pour obtenir une pâte.
  • Chemisez un moule à tarte avec du papier sulfurisé et répartissez la pâte de spéculoos pour former la base du cheesecake. Tassez bien à l’aide d’un fond de verre pour obtenir un fond de tarte assez dur. Réservez au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
  • Dans un saladier, mélangez les Kiri, les Petits Suisses, le sucre, le jus et les zestes de citron. Incorporez les œufs et fouettez pour obtenir une préparation homogène et légère.
  • Sortez la base du frigo et recouvrez-la avec la préparation au citron. Enfournez pour 35 à 40 minutes (le centre doit être légèrement tremblotant en fin de cuisson).
  • Sortez le cheesecake du four et laissez-le tiédir avant de le placer au réfrigérateur pour 24 heures. Servir bien frais, bon appétit !

Bon appétit !

Capture

Le halloumi

Le produit de la semaine

Le fromage halloumi est un fromage méditerranéen traditionnel de Chypre.

C’est un fromage à base de lait de chèvre et de brebis. A mi-chemin entre la mozzarella et la feta, il résiste à la chaleur et a la particularité de ne pas fondre lorsqu’il est chauffé.

Particulièrement salé, il est possible de le dessaler avant de le cuisiner en le recouvrant d'eau froide pendant plusieurs heures puis en l'égouttant.

Coupé en tranches ou en dés, on le grille pour un goût doux et parfumé. Il accompagne à merveille n’importe quelle recette: grillé à la poêle, il sublimera une soupe de cresson, des légumes verts vapeurs ou une salade de saison.

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