recette Chicons au roquefort et aux noix

Chicons au roquefort et aux noix

  • Difficulté Très facile
  • Pour 8 personnes
  • Préparation 15 min
  • Thème APEROS
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 2 chicons
  • 60 g de roquefort
  • 40 g de mascarpone
  • 16 petits cerneaux de noix
  • sel et poivre

Préparation

  • Concassez la moitié des cerneaux de noix.
  • Dans un bol, travaillez à la fourchette le roquefort et le mascarpone. Ajoutez les noix concassées. Salez et poivrez au goût. Réservez au frais.
  • Lavez les chicons, coupez le pieds et prélevez 16 feuilles.
  • Garnissez-les du mélange roquefort-noix et décorez d'un demi cerneau de noix.
  • Suggestion : pour un goût moins prononcé, vous pouvez remplacer le roquefort par un autre fromage de type « bleu » (gorgonzola, bleu d’Auvergne, …) et le mascarpone par de la crème fraîche épaisse.

Bon appétit !

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