recette Chicons braisés au miel et lardons

Chicons braisés au miel et lardons

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 35 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 8 chicons
  • 100 g lardons nature
  • 2 cuillère à soupe huile de tournesol
  • 1/2 cube de bouillon de bœuf
  • 2 cuillère à café miel
  • 1 branche de thym
  • sel, poivre

Préparation

  • Lavez-les chicons puis enlevez leur base dure. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  • Dans une cocotte, faites-les dorer dans l’huile avec les lardons pendant 5 minutes.
  • Ajoutez 25 cl d’eau, le 1/2 bouillon cube, le thym et le miel. Salez et poivrez. Couvrez et faites mijoter pendant 15 minutes à feu doux. Laissez mijoter ensuite sans couvercle encore 5 minutes afin que tout le liquide soit évaporer.
  • Servez avec des pommes de terre nature.

Bon appétit !

Tomates grappe

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