recette Chicons braisés au miel et lardons

Chicons braisés au miel et lardons

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 35 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 8 chicons
  • 100 g lardons nature
  • 2 cuillère à soupe huile de tournesol
  • 1/2 cube de bouillon de bœuf
  • 2 cuillère à café miel
  • 1 branche de thym
  • sel, poivre

Préparation

  • Lavez-les chicons puis enlevez leur base dure. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  • Dans une cocotte, faites-les dorer dans l’huile avec les lardons pendant 5 minutes.
  • Ajoutez 25 cl d’eau, le 1/2 bouillon cube, le thym et le miel. Salez et poivrez. Couvrez et faites mijoter pendant 15 minutes à feu doux. Laissez mijoter ensuite sans couvercle encore 5 minutes afin que tout le liquide soit évaporer.
  • Servez avec des pommes de terre nature.

Bon appétit !

Adobe Stock 107569078 min

L'orange

Les produits de saison

L’orange est riche en vitamine C (53 mg/10 0 g) : une orange moyenne permet de couvrir pratiquement l’appor t quotidien recommandé ! L’orange est donc le fruit de l’hiver par excellence puisque que c’est en cette saison qu’il est le meilleur et que la vitamine C est idéale pour lutter contre le froid et la fatigue. Autre atout et non des moindres, l’orange a un appor t énergétique modéré (45 kcal/100 g). Alors, chaque matin, ayez le bon réflexe : une orange pressée (bien meilleure que du jus en brique et bien moins calorique car sans sucre ajouté), à consommer sans attendre pour bénéficier de toutes ses vitamines.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre