
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 6 chicons
- 100 g de beurre doux
- 200 ml crème fraîche liquide
- 100 g de fromage de Herve
- 240 ml de vin blanc sec
- 8 brins de ciboulette ciselé
- ½ c. à c. de baie de genévrier
- sel et poivre du moulin
Préparation
- Lavez et coupez les chicons dans le sens de la longueur.
- Dans une cocotte, faites fondre le beurre à feu moyen, puis faites-y dorer les chicons de tous les côtés. Arrosez de vin blanc et ajoutez les baies de genévrier. Salez et poivrez au moulin. Couvrez la cocotte et laissez mijoter à feu doux durant 10 minutes.
- Coupez le fromage de Herve en dés. Dans une petite casserole, faites-le fondre à feu doux avec la crème quelques minutes, en remuant régulièrement. Poivrez et tenez au chaud jusqu’au moment de servir.
- Nappez les chicons braisés de sauce et parsemez de ciboulette ciselée. Accompagnez d’une purée de pommes de terre et d’une viande rouge ou blanche.
Bon appétit !