recette Chicons sauce au Herve et fines herbes

Chicons sauce au Herve et fines herbes

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 25 min
  • Thème ENTREES
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 6 chicons
  • 100 g de beurre doux
  • 200 ml crème fraîche liquide
  • 100 g de fromage de Herve
  • 240 ml de vin blanc sec
  • 8 brins de ciboulette ciselé
  • ½ c. à c. de baie de genévrier
  • sel et poivre du moulin

Préparation

  • Lavez et coupez les chicons dans le sens de la longueur.
  • Dans une cocotte, faites fondre le beurre à feu moyen, puis faites-y dorer les chicons de tous les côtés. Arrosez de vin blanc et ajoutez les baies de genévrier. Salez et poivrez au moulin. Couvrez la cocotte et laissez mijoter à feu doux durant 10 minutes.
  • Coupez le fromage de Herve en dés. Dans une petite casserole, faites-le fondre à feu doux avec la crème quelques minutes, en remuant régulièrement. Poivrez et tenez au chaud jusqu’au moment de servir.
  • Nappez les chicons braisés de sauce et parsemez de ciboulette ciselée. Accompagnez d’une purée de pommes de terre et d’une viande rouge ou blanche.

Bon appétit !

Blanquette viande

La blanquette de veau

Les produits de saison

Une blanquette de veau, riche en texture et en goût, se prépare avec un minimum de deux types viandes : une viande peu grasse (‘épaule ou le collier) et une viande entrelardée (le tendron, le flanchet ou la poitrine).

Astuce : Si vous avez des os, n'hésitez pas à les plonger dans votre bouillon. Riches en collagène, ils vont donner du goût et de la texture à votre bouillon.

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