recette Chicons sauce au Herve et fines herbes

Chicons sauce au Herve et fines herbes

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 25 min
  • Thème ENTREES
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 6 chicons
  • 100 g de beurre doux
  • 200 ml crème fraîche liquide
  • 100 g de fromage de Herve
  • 240 ml de vin blanc sec
  • 8 brins de ciboulette ciselé
  • ½ c. à c. de baie de genévrier
  • sel et poivre du moulin

Préparation

  • Lavez et coupez les chicons dans le sens de la longueur.
  • Dans une cocotte, faites fondre le beurre à feu moyen, puis faites-y dorer les chicons de tous les côtés. Arrosez de vin blanc et ajoutez les baies de genévrier. Salez et poivrez au moulin. Couvrez la cocotte et laissez mijoter à feu doux durant 10 minutes.
  • Coupez le fromage de Herve en dés. Dans une petite casserole, faites-le fondre à feu doux avec la crème quelques minutes, en remuant régulièrement. Poivrez et tenez au chaud jusqu’au moment de servir.
  • Nappez les chicons braisés de sauce et parsemez de ciboulette ciselée. Accompagnez d’une purée de pommes de terre et d’une viande rouge ou blanche.

Bon appétit !

Blanquette de veau

La blanquette de veau

Le produit de la semaine

Une blanquette de veau, riche en texture et en goût, se prépare avec un minimum de deux types de viandes : une viande peu grasse (l'épaule ou le collier) et une viande entrelardée (le tendron, le flanchet ou la poitrine).

Astuce : Si vous avez des os, n'hésitez pas à les plonger dans votre bouillon. Riches en collagène, ils vont donner du goût et de la texture à celui-ci.

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