recette Chicons sauce au Herve et fines herbes

Chicons sauce au Herve et fines herbes

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 25 min
  • Thème ENTREES
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 6 chicons
  • 100 g de beurre doux
  • 200 ml crème fraîche liquide
  • 100 g de fromage de Herve
  • 240 ml de vin blanc sec
  • 8 brins de ciboulette ciselé
  • ½ c. à c. de baie de genévrier
  • sel et poivre du moulin

Préparation

  • Lavez et coupez les chicons dans le sens de la longueur.
  • Dans une cocotte, faites fondre le beurre à feu moyen, puis faites-y dorer les chicons de tous les côtés. Arrosez de vin blanc et ajoutez les baies de genévrier. Salez et poivrez au moulin. Couvrez la cocotte et laissez mijoter à feu doux durant 10 minutes.
  • Coupez le fromage de Herve en dés. Dans une petite casserole, faites-le fondre à feu doux avec la crème quelques minutes, en remuant régulièrement. Poivrez et tenez au chaud jusqu’au moment de servir.
  • Nappez les chicons braisés de sauce et parsemez de ciboulette ciselée. Accompagnez d’une purée de pommes de terre et d’une viande rouge ou blanche.

Bon appétit !

Cerises

La cerise

Les produits de saison

Ronde, riche en goût, croquante et sucrée, une vraie friandise.
Les bigarreaux, volumineux, rouges et brillants, d’une chair douce, ferme, juteuse et très sucrée, arrivent à maturité à partir de la mi-mai. La cueillette des cerises, opérée à la main, s’étale jusqu’à la fin août.
Leur fermeté et leur douceur autant que leur gros calibre les désignent comme des fruits de table par excellence. Mais rien n’empêche d’en faire des clafoutis, des confitures, des coulis.

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