recette Choucroute de la mer

Choucroute de la mer

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 90 min
  • Thème PLATS
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 kg de choucroute crue
  • 400 g de saumon sans peau
  • 400 g de flétan
  • 12 gambas
  • 300 g de poisson fumé (maquereau)
  • 12 moules
  • 6 belles pommes de terre
  • 400 ml de Riesling
  • 4 clous de girofle
  • ½ cuillère à café de poivre en grains
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 2 cuillère à soupe d’huile
  • Sel

Préparation

  • Déposez le poisson fumé découpé en portions dans une casserole de lait froid. Faites frémir le tout pendant 10 minutes. Réservez au chaud.
  • Faites revenir la choucroute dans une cocotte pendant 5 minutes. Ajoutez les gambas, les clous de girofle et le poivre. Versez le vin, salez légèrement et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les moules.
  • Pendant ce temps, cuisez les pommes de terre épluchées à l’eau salée.
  • Coupez les poissons en portions. Faites chauffer l’huile dans une poêle, déposez-y les morceaux de poissons et faites-les cuire à feu moyen 5 minutes par face.
  • Répartissez la choucroute dans les assiettes puis les crevettes, les différents poissons, les moules et les pommes de terre. Poivrez et parsemez de cumin. Servez aussitôt.

Bon appétit !

Raisin Chasselas de Moissac

Raisin Chasselas de Moissac

Les produits de saison

Le raisin de table exclusivement cueilli à la main.

Les grappes sont cueillies une à une afin de leur laisser le temps de prendre la teinte dorée caractéristique du Chasselas de Moissac AOP. Sa fructification précoce donne des petits grains sphériques vert clair à jaune doré, tachetés de roux du côté du soleil, un gage de bonne maturité. Leur chair est juteuse, fondante et leur peau est fine.

Il est riche en oligo-éléments et en vitamines, ainsi qu’en antioxydants, et pauvre en matière grasse.

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