recette Chutney de tomates

Chutney de tomates

  • Difficulté Très facile
  • Pour 1 personnes
  • Préparation 80 min
  • Thème ACCOMPAGNEMENT
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 1 personnes

  • 250 g d’oignons rouges
  • 500 g de tomates
  • 2 gousses d’ail
  • ½ piment rouge
  • 2 cm de gingembre pelé et haché
  • 75 ml de vinaigre de vin rouge
  • 125 g de cassonade
  • 3 graines de cardamome
  • ¼ cuillère à café de paprika
  • bocaux

Préparation

  • Pour 500 g de chutney :
  • Coupez les tomates en dés. Coupez finement les oignons et le piment. Pelez et hachez l’ail et le gingembre. Versez tous les ingrédients dans une grande casserole à fond épais et laissez mijoter doucement en remuant fréquemment pendant 1 heure puis portez à ébullition douce pour que le mélange devienne sombre, épais et brillant comme une confiture.
  • Placez dans des bocaux stérilisés, fermez, retournez les pots (attention de ne pas vous brûler) et laissez refroidir tête en bas. Le chutney se conserve 6 semaines.
  • Il accompagne parfaitement un toast de foie gras ou de terrine, un hamburger, de la viande grillée, des fromages à pâte dure ou du fromage de chèvre.

Bon appétit !

Melon

Le melon charentais

Les produits de saison

Ce fruit gorgé de soleil à la chair orangée sucrée sera présent sur les étals de juin à septembre.

Il est riche en eau et antioxydant ainsi qu’en vitamine A. De l’entrée au dessert, sa chair fraîche et parfumée se glisse dans nos assiettes pour le bonheur des petits et des grands.

Choisir et conserver un melon charentais : si une bonne odeur se dégage de la queue (ou pécou) du melon, c’est un signe de maturité du fruit.
Évitez de le mettre au réfrigérateur car il s’abîmera plus vite et communiquera son odeur aux autres aliments.

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