recette Chutney de tomates

Chutney de tomates

  • Difficulté Très facile
  • Pour 1 personnes
  • Préparation 80 min
  • Thème ACCOMPAGNEMENT
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 1 personnes

  • 250 g d’oignons rouges
  • 500 g de tomates
  • 2 gousses d’ail
  • ½ piment rouge
  • 2 cm de gingembre pelé et haché
  • 75 ml de vinaigre de vin rouge
  • 125 g de cassonade
  • 3 graines de cardamome
  • ¼ cuillère à café de paprika
  • bocaux

Préparation

  • Pour 500 g de chutney :
  • Coupez les tomates en dés. Coupez finement les oignons et le piment. Pelez et hachez l’ail et le gingembre. Versez tous les ingrédients dans une grande casserole à fond épais et laissez mijoter doucement en remuant fréquemment pendant 1 heure puis portez à ébullition douce pour que le mélange devienne sombre, épais et brillant comme une confiture.
  • Placez dans des bocaux stérilisés, fermez, retournez les pots (attention de ne pas vous brûler) et laissez refroidir tête en bas. Le chutney se conserve 6 semaines.
  • Il accompagne parfaitement un toast de foie gras ou de terrine, un hamburger, de la viande grillée, des fromages à pâte dure ou du fromage de chèvre.

Bon appétit !

Fraises

La fraise Elsanta

Les produits de saison

Un délice de saison!

La fraise Elsanta est conique avec une belle couleur rouge brillant.
Savoureuse, juteuse et ferme en bouche, elle est l’une des meilleures variétés pour les desserts, les glaces à la fraise et les jus.
Excellente pour la santé, riche en fibres, en vitamine C et source d’antioxydants, la fraise est en plus, un bon stimulant du système immunitaire. Riche également en eau et pauvre en calories, avec seulement 40 kcal aux 100 g, c’est un aliment de choix en période de perte de poids. Une portion correspond à 150-200 g de fraises.
Rien ne s’oppose donc à céder à cette irrésistible et rafraîchissante tentation.

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