recette Chutney de tomates

Chutney de tomates

  • Difficulté Très facile
  • Pour 1 personnes
  • Préparation 80 min
  • Thème ACCOMPAGNEMENT
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 1 personnes

  • 250 g d’oignons rouges
  • 500 g de tomates
  • 2 gousses d’ail
  • ½ piment rouge
  • 2 cm de gingembre pelé et haché
  • 75 ml de vinaigre de vin rouge
  • 125 g de cassonade
  • 3 graines de cardamome
  • ¼ cuillère à café de paprika
  • bocaux

Préparation

  • Pour 500 g de chutney :
  • Coupez les tomates en dés. Coupez finement les oignons et le piment. Pelez et hachez l’ail et le gingembre. Versez tous les ingrédients dans une grande casserole à fond épais et laissez mijoter doucement en remuant fréquemment pendant 1 heure puis portez à ébullition douce pour que le mélange devienne sombre, épais et brillant comme une confiture.
  • Placez dans des bocaux stérilisés, fermez, retournez les pots (attention de ne pas vous brûler) et laissez refroidir tête en bas. Le chutney se conserve 6 semaines.
  • Il accompagne parfaitement un toast de foie gras ou de terrine, un hamburger, de la viande grillée, des fromages à pâte dure ou du fromage de chèvre.

Bon appétit !

Asperges vertes

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L’asperge verte, au goût prononcé, est cueillie alors qu’elle est sortie de terre ce qui explique sa couleur. Comme les autres variétés, elle est riche en vitamines, magnésium et potassium. On la retrouve dans de nombreuses préparations : en pesto, simplement cuite à la vapeur accompagnée d’une vinaigrette, en risotto, en salade, en entrée ou en accompagnement de poisson ou de viande.

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