recette Chutney de tomates

Chutney de tomates

  • Difficulté Très facile
  • Pour 1 personnes
  • Préparation 80 min
  • Thème ACCOMPAGNEMENT
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 1 personnes

  • 250 g d’oignons rouges
  • 500 g de tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 0.5 piment rouge
  • 2 cm de gingembre pelé et haché
  • 75 ml de vinaigre de vin rouge
  • 125 g de cassonade
  • 3 graines de cardamome
  • 0.25 tsp de paprika
  • bocaux

Préparation

  • Pour 500 g de chutney :
  • Coupez les tomates en dés. Coupez finement les oignons et le piment. Pelez et hachez l’ail et le gingembre. Versez tous les ingrédients dans une grande casserole à fond épais et laissez mijoter doucement en remuant fréquemment pendant 1 heure puis portez à ébullition douce pour que le mélange devienne sombre, épais et brillant comme une confiture.
  • Placez dans des bocaux stérilisés, fermez, retournez les pots (attention de ne pas vous brûler) et laissez refroidir tête en bas. Le chutney se conserve 6 semaines.
  • Il accompagne parfaitement un toast de foie gras ou de terrine, un hamburger, de la viande grillée, des fromages à pâte dure ou du fromage de chèvre.

Bon appétit !

Raisin chasselas

Le raisin Chasselas de Moissac

Les produits de saison

Le raisin de table récolté à la main

Les grappes sont cueillies une à une afin de leur laisser le temps de prendre la teinte dorée caractéristique du Chasselas de Moissac AOP. Sa fructification précoce donne des petits grains sphériques vert clair à jaune doré, tachetés de roux du côté du soleil, un gage de bonne maturité.
Sa grappe souple, son grain sphérique, doré et gorgé de soleil, sa peau fine, son jus à l’arôme mielleux qui éclate en bouche à la dégustation font toute la délicatesse de ce produit.
Il est riche en oligo-éléments, en vitamines ainsi qu’en antioxydants.

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