recette Clafoutis aux asperges blanches, amandes et parmesan

Clafoutis aux asperges blanches, amandes et parmesan

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 55 min
  • Thème PLATS
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g d’asperges blanches
  • 50 g d’amandes effilées
  • 80 g de parmesan râpé
  • 500 ml de crème liquide
  • 3 œufs
  • Sel et poivre

Préparation

  • Pelez les asperges et ôtez la partie fibreuse du talon. Rincez puis coupez-les en tronçons d’environ 4 cm en préservant les pointes entières. Pochez-les à l’eau bouillante salée environ 10 min. (ajoutez 5 min. pour des asperges de gros calibre).
  • Pendant ce temps, faites dorer rapidement les amandes à la poêle sans matière grasse. Réservez-en quelques-unes pour parsemer le dessus de la préparation avant d’enfourner.
  • Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez la crème, les amandes et le parmesan. Poivrez et salez à peine car le parmesan s’en charge.
  • Refroidissez les asperges : déposez-les dans une passoire puis plongez-les dans une eau glacée. Egouttez puis déposez les asperges dans un plat à gratin. Versez dessus l’appareil à clafoutis salé. Parsemez de quelques amandes grillées puis enfournez pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180 °C/Th 6.
  • Servez chaud accompagné d’une salade verte bien croquante.

Bon appétit !

Tomates anciennes

Les tomates anciennes

Les produits de saison

De la fantaisie dans vos plats !

De couleurs et de formes originales - plate, cordiforme, cornue, piriforme, noire, rose, orange, jaune, vert zébré -, les tomates anciennes sont charnues, robustes et pleines de vitamines et d’antioxydants.
En coulis, en conserve, en tarte ou crues en salade, elles sont les reines de vos repas d’été.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre