
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 600g de cerises
- 60g de beurre
- 4 oeufs
- 20 cl de lait
- 100g farine
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Préparation
- Laver, équeuter et dénoyauter les cerises.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Faire fondre 40g de beurre dans un petit poêlon.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Ajouter les œufs, le lait et enfin le beurre fondu et mélanger correctement.
- Beurrer le moule à tarte et disposer les cerises dedans. Verser la pâte à clafoutis par-dessus.
- Enfourner pendant 10 minutes à 210°C et baisser ensuite à 180°C, poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.
- Servir tiède ou froid.
Bon appétit !