recette Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

  • Difficulté Facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 45 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600g de cerises
  • 60g de beurre
  • 4 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 100g farine
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Laver, équeuter et dénoyauter les cerises.
  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Faire fondre 40g de beurre dans un petit poêlon.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Ajouter les œufs, le lait et enfin le beurre fondu et mélanger correctement.
  • Beurrer le moule à tarte et disposer les cerises dedans. Verser la pâte à clafoutis par-dessus.
  • Enfourner pendant 10 minutes à 210°C et baisser ensuite à 180°C, poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.
  • Servir tiède ou froid.

Bon appétit !

Cerises

La cerise

Le produit de la semaine

Ronde, riche en goût, croquante et sucrée, une vraie friandise.
Les bigarreaux, volumineux, rouges et brillants, d’une chair douce, ferme, juteuse et très sucrée, arrivent à maturité à partir de la mi-mai. La cueillette des cerises, opérée à la main, s’étale jusqu’à la fin août.
Leur fermeté et leur douceur autant que leur gros calibre les désignent comme des fruits de table par excellence. Mais rien n’empêche d’en faire des clafoutis, des confitures, des coulis.

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