recette Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

  • Difficulté Facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 45 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600g de cerises
  • 60g de beurre
  • 4 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 100g farine
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Laver, équeuter et dénoyauter les cerises.
  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Faire fondre 40g de beurre dans un petit poêlon.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Ajouter les œufs, le lait et enfin le beurre fondu et mélanger correctement.
  • Beurrer le moule à tarte et disposer les cerises dedans. Verser la pâte à clafoutis par-dessus.
  • Enfourner pendant 10 minutes à 210°C et baisser ensuite à 180°C, poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.
  • Servir tiède ou froid.

Bon appétit !

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