recette Club sandwich vert par Seppe Nobels

Club sandwich vert par Seppe Nobels

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème PLATS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 œufs
  • 6 belles tranches de pain au levain
  • 1 c. à s. de graines de sésame
  • 2 tomates vertes coupées en tranches
  • 2 échalotes coupées en fines rondelles
  • 1 chou-rave coupé en julienne
  • fanes d’une botte de radis (ou pousses d’épinards ou de cresson)
  • 1 c. à s. de thym séché
  • les zestes râpés d’un citron vert
  • 2 c. à s. d’huile à l’ail
  • poivre
  • 200 ml de mayonnaise au basilic

Préparation

  • Faites cuire les œufs 9 minutes dans de l’eau bouillante. Laissez-les refroidir un peu puis écalez-les et coupez-les en quatre.
  • Coupez les tranches de pain au levain en deux et faites-les griller. Faites griller les graines de sésame à sec dans une poêle antiadhésive. Sur une tranche de pain, disposez 2 quarts d’œuf, des tomates vertes, des rondelles d’échalote, du chou-rave en julienne et des fanes de radis. Parsemez de thym séché, de graines de sésame grillé, de zestes de citron vert, de poivre fraîchement moulu, d’huile à l’ail et d’un peu de mayonnaise au basilic.
  • Recouvrez d’une deuxième tranche de pain et garnissez de la même façon. Recouvrez à nouveau d’une tranche de pain.

Bon appétit !

Blanquette de veau

La blanquette de veau

Le produit de la semaine

Une blanquette de veau, riche en texture et en goût, se prépare avec un minimum de deux types de viandes : une viande peu grasse (l'épaule ou le collier) et une viande entrelardée (le tendron, le flanchet ou la poitrine).

Astuce : Si vous avez des os, n'hésitez pas à les plonger dans votre bouillon. Riches en collagène, ils vont donner du goût et de la texture à celui-ci.

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