
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 œufs
- 6 belles tranches de pain au levain
- 1 c. à s. de graines de sésame
- 2 tomates vertes coupées en tranches
- 2 échalotes coupées en fines rondelles
- 1 chou-rave coupé en julienne
- fanes d’une botte de radis (ou pousses d’épinards ou de cresson)
- 1 c. à s. de thym séché
- les zestes râpés d’un citron vert
- 2 c. à s. d’huile à l’ail
- poivre
- 200 ml de mayonnaise au basilic
Préparation
- Faites cuire les œufs 9 minutes dans de l’eau bouillante. Laissez-les refroidir un peu puis écalez-les et coupez-les en quatre.
- Coupez les tranches de pain au levain en deux et faites-les griller. Faites griller les graines de sésame à sec dans une poêle antiadhésive. Sur une tranche de pain, disposez 2 quarts d’œuf, des tomates vertes, des rondelles d’échalote, du chou-rave en julienne et des fanes de radis. Parsemez de thym séché, de graines de sésame grillé, de zestes de citron vert, de poivre fraîchement moulu, d’huile à l’ail et d’un peu de mayonnaise au basilic.
- Recouvrez d’une deuxième tranche de pain et garnissez de la même façon. Recouvrez à nouveau d’une tranche de pain.
Bon appétit !