recette Cocktail fraîcheur rhum-melon

Cocktail fraîcheur rhum-melon

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 10 min
  • Thème COCKTAILS
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 750 ml d'eau gazeuse
  • 100 ml de rhum blanc
  • 50 ml de sirop de canne
  • ½ melon jaune
  • ½ melon blanc
  • ⅛ de pastèque
  • 4 brins de menthe

Préparation

  • Lavez, séchez et effeuillez la menthe. Réservez.
  • Épépinez les melons et la pastèque et faites de petites billes de melon et de pastèque à l’aide d’une cuillère parisienne. Réservez le tout au frais.
  • Versez le sirop de canne dans une cruche, ajoutez le rhum, puis l’eau gazeuse. Mélangez bien, puis ajoutez les billes de fruits et la menthe. Placez au frais.
  • Au moment de servir, à l’aide d’une louche, versez dans des verres préalablement glacés. Servez aussitôt.

Bon appétit !

Fruits rouges

Les fruits rouges

Les produits de saison

On appelle principalement 'fruits rouges' : la fraise, la framboise, la fraise des bois, la cerise, la groseille, la mûre, le cassis et la myrtille… mais s’ajoutent à la liste l’airelle et la canneberge.
Leur maturité est souvent atteinte entre les mois de juin et d'octobre, on peut donc les savourer pendant l'été et le début de l’automne. On apprécie particulièrement leur petite touche acidulée qui fait fondre les papilles des gourmands.
Riches en nutriments et en antioxydants, les fruits rouges se cuisinent dans de nombreuses recettes salées et sucrées: sorbets, charlottes, crumbles, cheesecakes, tiramisu, pour aromatiser une vinaigrette et un yaourt nature ou encore en sauce avec des viandes blanches, du canard, du gibier et même du saumon.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre