recette Cocktail fraîcheur rhum-melon

Cocktail fraîcheur rhum-melon

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 10 min
  • Thème COCKTAILS
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 750 ml d'eau gazeuse
  • 100 ml de rhum blanc
  • 50 ml de sirop de canne
  • 1/2 melon jaune
  • 1/2 melon blanc
  • 0.125 de pastèque
  • 4 brins de menthe

Préparation

  • Lavez, séchez et effeuillez la menthe. Réservez.
  • Épépinez les melons et la pastèque et faites de petites billes de melon et de pastèque à l’aide d’une cuillère parisienne. Réservez le tout au frais.
  • Versez le sirop de canne dans une cruche, ajoutez le rhum puis l’eau gazeuse. Mélangez bien puis ajoutez les billes de fruits et la menthe. Placez au frais.
  • Au moment de servir, à l’aide d’une louche, versez dans des verres préalablement glacés. Servez aussitôt.

Bon appétit !

Orange

L'orange de table

Les produits de saison

L’orange est riche en vitamine C (53 mg/100 g) : une orange moyenne permet de couvrir pratiquement l’apport quotidien recommandé.

L’orange est donc le fruit de l’hiver par excellence puisque que c’est en cette saison qu’il est le meilleur et que la vitamine C est idéale pour lutter contre le froid et la fatigue. Autre atout et non des moindres, l’orange a un apport énergétique modéré (45 kcal/100 g). Avec sa chair sucrée et plus ou moins acidulée, l’orange de table se mange de mille façons : à la croque en quartiers, en salade de fruits, en cake, ... mais aussi en tajine ou avec une viande blanche, etc.

À consommer sans attendre pour bénéficier de toutes ses vitamines.

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