recette Cocktail fraîcheur rhum-melon

Cocktail fraîcheur rhum-melon

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 10 min
  • Thème COCKTAILS
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 750 ml d'eau gazeuse
  • 100 ml de rhum blanc
  • 50 ml de sirop de canne
  • ½ melon jaune
  • ½ melon blanc
  • ⅛ de pastèque
  • 4 brins de menthe

Préparation

  • Lavez, séchez et effeuillez la menthe. Réservez.
  • Épépinez les melons et la pastèque et faites de petites billes de melon et de pastèque à l’aide d’une cuillère parisienne. Réservez le tout au frais.
  • Versez le sirop de canne dans une cruche, ajoutez le rhum puis l’eau gazeuse. Mélangez bien puis ajoutez les billes de fruits et la menthe. Placez au frais.
  • Au moment de servir, à l’aide d’une louche, versez dans des verres préalablement glacés. Servez aussitôt.

Bon appétit !

Mirabelle

La mirabelle

Les produits de saison

Tout en finesse !

La mirabelle est le fruit du mirabellier, variété de prunier. C’est un fruit répandu spécialement en Lorraine.
Petite et ronde, de couleur jaune, elle est parfois recouverte d’une mince couche cireuse et comestible. C’est un excellent fruit de bouche, au goût plus délicat qu’une simple prune. Il se consomme à maturité, de la mi-août à la mi-septembre.
On l’utilise en compote, en confiture, en tarte ou simplement à croquer.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre