recette Cocktail fraîcheur rhum-melon

Cocktail fraîcheur rhum-melon

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 10 min
  • Thème COCKTAILS
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 750 ml d'eau gazeuse
  • 100 ml de rhum blanc
  • 50 ml de sirop de canne
  • 0.5 melon jaune
  • 0.5 melon blanc
  • 0.125 de pastèque
  • 4 brins de menthe

Préparation

  • Lavez, séchez et effeuillez la menthe. Réservez.
  • Épépinez les melons et la pastèque et faites de petites billes de melon et de pastèque à l’aide d’une cuillère parisienne. Réservez le tout au frais.
  • Versez le sirop de canne dans une cruche, ajoutez le rhum puis l’eau gazeuse. Mélangez bien puis ajoutez les billes de fruits et la menthe. Placez au frais.
  • Au moment de servir, à l’aide d’une louche, versez dans des verres préalablement glacés. Servez aussitôt.

Bon appétit !

Raisin chasselas

Le raisin Chasselas de Moissac

Les produits de saison

Le raisin de table récolté à la main

Les grappes sont cueillies une à une afin de leur laisser le temps de prendre la teinte dorée caractéristique du Chasselas de Moissac AOP. Sa fructification précoce donne des petits grains sphériques vert clair à jaune doré, tachetés de roux du côté du soleil, un gage de bonne maturité.
Sa grappe souple, son grain sphérique, doré et gorgé de soleil, sa peau fine, son jus à l’arôme mielleux qui éclate en bouche à la dégustation font toute la délicatesse de ce produit.
Il est riche en oligo-éléments, en vitamines ainsi qu’en antioxydants.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre