recette Cocktail fraîcheur rhum-melon

Cocktail fraîcheur rhum-melon

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 10 min
  • Thème COCKTAILS
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 750 ml d'eau gazeuse
  • 100 ml de rhum blanc
  • 50 ml de sirop de canne
  • 1/2 melon jaune
  • 1/2 melon blanc
  • 0.125 de pastèque
  • 4 brins de menthe

Préparation

  • Lavez, séchez et effeuillez la menthe. Réservez.
  • Épépinez les melons et la pastèque et faites de petites billes de melon et de pastèque à l’aide d’une cuillère parisienne. Réservez le tout au frais.
  • Versez le sirop de canne dans une cruche, ajoutez le rhum puis l’eau gazeuse. Mélangez bien puis ajoutez les billes de fruits et la menthe. Placez au frais.
  • Au moment de servir, à l’aide d’une louche, versez dans des verres préalablement glacés. Servez aussitôt.

Bon appétit !

Orange sanguinelli

L'orange sanguinelli

Les produits de saison

Surprenante, l’orange rouge intense est un vrai régal !

La sanguinelli est une variété sanguine semi-tardive qui apparaît entre janvier et mars. De forme ovale, elle se caractérise par son petit calibre et sa peau, ainsi que sa chair pigmentées d’un rouge intense. Très juteuse et faiblement acide, elle se déguste aussi bien en jus qu’en pâtisserie ou en salade sucré-salé. Elle est aussi parfaite pour terminer l’hiver et continuer sa cure de vitamine.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre