recette Cœur de pain perdu brioché

Cœur de pain perdu brioché

  • Difficulté Très facile
  • Pour 2 personnes
  • Préparation 20 min
  • Thème PETIT DEJEUNER
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 10 ml de lait
  • 8 petites tranches de pain brioché
  • 75 g de sucre
  • 1 gousse de vanille fendue
  • Beurre (pour la cuisson)

Préparation

  • Faites tiédir le lait dans un poêlon avec la vanille. Ensuite retirez-le du feu, ajoutez le sucre et laissez infuser quelques minutes avant d’enlever la gousse de vanille.
  • Dans un bol, battez les œufs en omelette à l’aide d’un fouet.
  • Découpez les tranches de pain à l’aide d’un emporte-pièce en forme de cœur. Trempez rapidement les tranches de pain dans le lait sucré puis dans les œufs battus.
  • Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y dorer vos tranches de pain pendant environ 3 minutes de chaque côté. Réservez au chaud.
  • Lorsque toutes vos tranches sont cuites, servez-les bien chaudes accompagnées de confiture ou de coulis de fruits rouges.

Bon appétit !

Tomates grappe

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Ronde, ferme, brillante et charnue, la tomate grappe est de qualité constante. Le parfum des tiges est un gage de fraîcheur. Fraîche et pleine de goût, elle est idéale à la croque ou en salade mais aussi délicieuse passée au four avec un peu d’ail et quelques herbes fraîches. Bref, elle fera merveille dans vos plats d’été !

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