recette Cœur de pain perdu brioché

Cœur de pain perdu brioché

  • Difficulté Très facile
  • Pour 2 personnes
  • Préparation 20 min
  • Thème PETIT DEJEUNER
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 10 ml de lait
  • 8 petites tranches de pain brioché
  • 75 g de sucre
  • 1 gousse de vanille fendue
  • Beurre (pour la cuisson)

Préparation

  • Faites tiédir le lait dans un poêlon avec la vanille. Ensuite retirez-le du feu, ajoutez le sucre et laissez infuser quelques minutes avant d’enlever la gousse de vanille.
  • Dans un bol, battez les œufs en omelette à l’aide d’un fouet.
  • Découpez les tranches de pain à l’aide d’un emporte-pièce en forme de cœur. Trempez rapidement les tranches de pain dans le lait sucré puis dans les œufs battus.
  • Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y dorer vos tranches de pain pendant environ 3 minutes de chaque côté. Réservez au chaud.
  • Lorsque toutes vos tranches sont cuites, servez-les bien chaudes accompagnées de confiture ou de coulis de fruits rouges.

Bon appétit !

Raisin red globe

Raisin red globe

Les produits de saison

Sucré et généreux

Ce raisin, aux gros grains ronds de couleur rouge rosé tirant vers le violet, a une chair juteuse et très sucrée. Il est riche en oligo-éléments et en vitamines ainsi qu’en antioxydants. Il se conserve 4 à 5 jours au réfrigérateur en pensant bien à le sortir une heure avant de le consommer.
Le red globe se déguste tel quel à la croque mais on peut le retrouver aussi en salade de fruits, en jus ou en tartes, clafoutis, glaces, confitures, etc. Côté salé, il accompagnera délicieusement le fromage, le poisson, la volaille, le porc, le veau ou encore le gibier.

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