recette Confiture à l’orange et aux épices

Confiture à l’orange et aux épices

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 330 min
  • Thème PETIT DEJEUNER
  • Saison Hiver

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1,3 kg d’orange non traitées
  • 1 kg de sucre spécial
  • 1 gousse de vanille
  • 3 bâtons de cannelle
  • 1 citron
  • le jus de 3 clémentines
  • 6 pots de confiture

Préparation

  • Prélevez le zeste des oranges et coupez-les en fins bâtonnets. Pelez les oranges et le citron à vif afin d’en obtenir les suprêmes (quartier sans peau) en prenant soin de garder le jus.
  • Dans un plat, mettez les suprêmes des oranges et du citron, les zestes, le jus des clémentines, le sucre, les bâtons de cannelle et la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur. Mélangez et couvrez d’un linge propre. Laissez macérer pendant 3 h dans un endroit frais.
  • Versez ensuite le tout dans une bassine à confiture, si vous avez, ou dans la cuve de votre cocotte minute. Portez à ébullition puis baissez directement le feu. Laissez cuire doucement pendant 2 heures en mélangeant régulièrement pour éviter que le fond ne colle.
  • À la fin de la cuisson, mélangez en écrasant légèrement les plus gros morceaux restants, ou mixez si vous préférez, puis remplissez immédiatement vos pots. Fermez-les encore chaud et retournez-les tête en bas le temps du refroidissement pour la stérilisation.
  • La confiture peut être dégustée dès le lendemain.

Bon appétit !

Filet de poulet

Le filet poulet

Le produit de la semaine

Le filet poulet est une viande maigre, tendre et savoureuse.

Appelé aussi blanc de poulet, il se situe dans la poitrine du poulet. Avec les cuisses, c'est l’un des morceaux préférés des enfants. Cette viande très peu calorique est parfaitement adaptée à une alimentation saine et équilibrée. Pour la cuisson, nous vous conseillons de retirer le blanc du réfrigérateur à l’avance. Farci, poêlé, grillé ou rôti, c’est une merveille d’onctuosité.