recette Confiture de fraises

Confiture de fraises

  • Difficulté Facile
  • Pour personnes
  • Préparation 1475 min
  • Thème PETIT DEJEUNER
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour personnes

  • 1 kg de fraises (les plus petites sont les plus sucrées)
  • 800 g de sucre
  • ½ sachet de pectine
  • 6 pots de confiture

Préparation

  • Equeutez les fraises et coupez en fonction de leur taille.
  • Dans un saladier, mélangez-les avec la moité du sucre. Laissez macérer au frais (cave) pendant 24 heures.
  • Dans une casserole, à feu vif, portez ce mélange à ébutlition. Ensuite ajoutez le reste de sucre, mélangez et portez à nouveau à ébulition. Ajoutez la pectine et laissez bouillir 4 minutes en remuant bien jusqu'au fond. Tout au long de la cuisson, pensez aussi à bien écumer régulièrement pour éliminer la mousse qui se forme à la surface.
  • Remplissez les pots préalablement stérilisés et retournez-les jusqu'à ce qu'ils soient refroidis.

Bon appétit !

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L'orange

Les produits de saison

L’orange est riche en vitamine C (53 mg/10 0 g) : une orange moyenne permet de couvrir pratiquement l’appor t quotidien recommandé ! L’orange est donc le fruit de l’hiver par excellence puisque que c’est en cette saison qu’il est le meilleur et que la vitamine C est idéale pour lutter contre le froid et la fatigue. Autre atout et non des moindres, l’orange a un appor t énergétique modéré (45 kcal/100 g). Alors, chaque matin, ayez le bon réflexe : une orange pressée (bien meilleure que du jus en brique et bien moins calorique car sans sucre ajouté), à consommer sans attendre pour bénéficier de toutes ses vitamines.

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