recette Confiture de fraises

Confiture de fraises

  • Difficulté Facile
  • Pour personnes
  • Préparation 1475 min
  • Thème PETIT DEJEUNER
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour personnes

  • 1000 g de fraises (les plus petites sont les plus sucrées)
  • 800 g de sucre
  • 0.5 sachet de pectine
  • 6 pots de confiture

Préparation

  • Equeutez les fraises et coupez en fonction de leur taille.
  • Dans un saladier, mélangez-les avec la moité du sucre. Laissez macérer au frais (cave) pendant 24 heures.
  • Dans une casserole, à feu vif, portez ce mélange à ébutlition. Ensuite ajoutez le reste de sucre, mélangez et portez à nouveau à ébulition. Ajoutez la pectine et laissez bouillir 4 minutes en remuant bien jusqu'au fond. Tout au long de la cuisson, pensez aussi à bien écumer régulièrement pour éliminer la mousse qui se forme à la surface.
  • Remplissez les pots préalablement stérilisés et retournez-les jusqu'à ce qu'ils soient refroidis.

Bon appétit !

Raisin chasselas

Le raisin Chasselas de Moissac

Les produits de saison

Le raisin de table récolté à la main

Les grappes sont cueillies une à une afin de leur laisser le temps de prendre la teinte dorée caractéristique du Chasselas de Moissac AOP. Sa fructification précoce donne des petits grains sphériques vert clair à jaune doré, tachetés de roux du côté du soleil, un gage de bonne maturité.
Sa grappe souple, son grain sphérique, doré et gorgé de soleil, sa peau fine, son jus à l’arôme mielleux qui éclate en bouche à la dégustation font toute la délicatesse de ce produit.
Il est riche en oligo-éléments, en vitamines ainsi qu’en antioxydants.

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