recette Coquilles Saint-Jacques vegan

Coquilles Saint-Jacques vegan

  • Difficulté Facile
  • Pour 2 personnes
  • Préparation 60 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 2 pleurotes royaux (aussi appelés pieds dunes)
  • 90 g Solo 100% végétal
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • ⅓ de poireau
  • 8 asperges vertes
  • 1 panais
  • un peu de lait végétal
  • le jus d’un demi-citron vert
  • oignons légèrement frits
  • sel marin
  • huile d’olive

Préparation

  • Retirez les têtes des pleurotes. Coupez des parties égales de la tige, de sorte que vous obtenez de belles coquilles Saint-Jacques rondes.
  • Petite astuce : si vous disposez d’un petit anneau de cuisson (avec le même diamètre qu’une coquille Saint-Jacques), vous pouvez retirer le bord extérieur. Le fait de retirer l’anneau extérieur rend les coquilles encore plus juteuses.
  • À l’aide d’un couteau bien aiguisé, faites de petites incisions dans les pleurotes des deux côtés. Faites-le à la fois horizontalement et verticalement de manière à former de petits carrés.
  • Versez le bouillon de légumes et ajoutez une cuillère à soupe de miso si nécessaire. Ajoutez les coquilles Saint-Jacques végétariennes dès que le bouillon est en train de bouillir. Faites-les cuire pendant environ 15 minutes.
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez le panais en tranches. Portez une casserole de bouillon de légumes à ébullition. Cela donnera plus de saveur au panais. Faites bouillir le panais pendant environ 15 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  • Retirez les coquilles Saint-Jacques végétaliennes de la poêle et réservez-les sur une assiette.
  • Prenez un bol et mélangez environ 80 g de Solo 100% végétal avec une gousse d’ail écrasée et 2 cuillères à soupe de sauce soja. Remuez bien.
  • Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive à feu moyen-élevé. Tout d’abord, faites brièvement frire les coquilles Saint-Jacques, environ 2 minutes de chaque côté.
  • Ajoutez ensuite le mélange sauce soja-beurre et laissez-le fondre. Versez le beurre sur les coquilles Saint-Jacques afin que les saveurs soient bien absorbées. Laissez cuire pendant environ 10 minutes afin que les coquilles Saint-Jacques aient une belle couche dorée.
  • Préparez la purée de panais. Egouttez les dés de panais et passez-les au mixeur ou au blender. Versez un peu de lait végétal, le reste de Solo 100% végétal (environ 10 g) et le jus du citron vert. Mélangez le tout pour obtenir un mélange homogène. Réservez la purée de panais.
  • Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faites frire les asperges vertes pendant 5 minutes afin qu’elles restent croquantes et prennent une belle couleur. Assaisonnez.
  • Coupez le poireau en rondelles très fines. Faites-les également frire jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes dans une poêle à frire avec un peu d’huile d’olive.
  • Tous les ingrédients individuels sont maintenant prêts, il est temps de faire le dressage. Commencez par une couche de purée de panais, suivie d’asperges grillées et de coquilles Saint-Jacques végétaliennes. Terminez avec le poireau et les oignons frits. Profitez de votre repas!

Bon appétit !

Blanquette de veau

La blanquette de veau

Le produit de la semaine

Une blanquette de veau, riche en texture et en goût, se prépare avec un minimum de deux types de viandes : une viande peu grasse (l'épaule ou le collier) et une viande entrelardée (le tendron, le flanchet ou la poitrine).

Astuce : Si vous avez des os, n'hésitez pas à les plonger dans votre bouillon. Riches en collagène, ils vont donner du goût et de la texture à celui-ci.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre