
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 1 carré de 4 côtes d’agneau
- 80 g de fromage moelleux (de type fromage de Herve)
- 1 chicon
- 1 pomme de terre
- ½ rutabaga
- 4 gros champignons
- 1 carotte
- 2 échalotes
- 3 topinambours
- 50 ml de vin rouge belge
- sel, poivre, thym, laurier, beurre et huile de colza
Préparation
- Réalisez un rouleau avec le fromage et du papier film que vous congelez pendant une nuit.
- Réalisez un insert au centre de l’agneau et glissez-y le fromage congelé (débarrassé de son film).
- Huilez l’agneau et assaisonnez de sel et de poivre pour ensuite le poêler de chaque côté avec du beurre et de l’huile de colza.
- Coupez grossièrement les différents légumes, lavez-les et déposez-les dans un plat. Assaisonnez le tout et ajoutez-y le vin rouge et une bonne noix de beurre. Cuisez ensuite au four 25 minutes à 160 °C.
- Après la première cuisson des légumes, disposez l’agneau par-dessus et colorez-le. Ajoutez du thym et du laurier puis cuisez au four à 160 °C pendant environ 15 à 25 minutes suivant la taille de l’agneau, et après avoir ajouté, à nouveau, une noix de beurre.
- Présentez sur un beau plat de service.
Bon appétit !