recette Coulis aux fruits de la passion

Coulis aux fruits de la passion

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 25 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Hiver

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 12 fruits de la passion
  • 40 g de sucre en poudre
  • 100 ml de jus d'orange
  • 100 ml d’eau froide
  • 1 c. à c. de fécule de pomme de terre ou de maïs

Préparation

  • Coupez les fruits de la passion en deux et prélevez la pulpe avec une petite cuillère.
  • Dans une casserole, mettez le sucre en poudre, la pulpe des fruits et le jus d’orange. Mélangez et portez à ébullition.
  • Diluez la fécule dans l'eau froide. Ajoutez le mélange dans la casserole tout en fouettant sans vous arrêter. Portez à nouveau à ébullition. Aux premiers bouillons, laissez compoter quelques minutes puis coupez le feu. Laissez refroidir et réservez au frais.
  • Vous pouvez utiliser ce coulis sur un yaourt, sur de la crème glacée, sur une panne cotta ou encore comme couverture d’un cheese cake…

Bon appétit !

Cerises

La cerise

Les produits de saison

Ronde, riche en goût, croquante et sucrée, une vraie friandise.
Les bigarreaux, volumineux, rouges et brillants, d’une chair douce, ferme, juteuse et très sucrée, arrivent à maturité à partir de la mi-mai. La cueillette des cerises, opérée à la main, s’étale jusqu’à la fin août.
Leur fermeté et leur douceur autant que leur gros calibre les désignent comme des fruits de table par excellence. Mais rien n’empêche d’en faire des clafoutis, des confitures, des coulis.

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