recette Courge butternut, noix de cajou, citron et gingembre

Courge butternut, noix de cajou, citron et gingembre

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 25 min
  • Thème ENTREES
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 courge butternut
  • 6 c. à s. de noix de cajou
  • 3 c. à s. de sirop d’érable
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 citron non-traité
  • 1 c. à c. de gingembre frais finement râpé
  • 2 c. à s. de coriandre ciselée
  • 2 c. à s. de persil ciselé
  • poivre concassé

Préparation

  • Pelez et coupez la courge, épépinez-la et coupez-la en lamelles d’1/2 cm d'épaisseur. Faites-la cuire à la vapeur ± 10 minutes. Vérifiez à la pointe d’un couteau que la chair de la courge soit juste tendre sans se déliter.
  • Pendant ce temps, râpé le zeste du citron et prélevez le jus. Réservez.
  • Concassez grossièrement les noix de cajou. Dans une casserole, déposez-les avec le sirop d’érable et faites revenir le tout à feu moyen 2 minutes jusqu’à ce que les noix de cajou soient enrobées de sirop.
  • Dans un petit bol, préparez l’assaisonnement en fouettant l’huile avec le jus du citron et le gingembre.
  • Répartissez les tranches de courge chaude dans les assiettes, parsemez-les des noix de cajou, versez généreusement la vinaigrette citronnée et parsemez le tout de coriandre, de persil ciselés et de zeste de citron. Terminez par une pincée de poivre concassé. Servez sans attendre.

Bon appétit !

Filet de poulet

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Le filet poulet est une viande maigre, tendre et savoureuse.

Appelé aussi blanc de poulet, il se situe dans la poitrine du poulet. Avec les cuisses, c'est l’un des morceaux préférés des enfants. Cette viande très peu calorique est parfaitement adaptée à une alimentation saine et équilibrée. Pour la cuisson, nous vous conseillons de retirer le blanc du réfrigérateur à l’avance. Farci, poêlé, grillé ou rôti, c’est une merveille d’onctuosité.