recette Couronne d’agneau en croûte d’herbes

Couronne d’agneau en croûte d’herbes

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 38 min
  • Thème PLATS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 2 carrés d’agneau de 6 côtes
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 1 bouquet d’estragon
  • 60 g d’amandes entières mondées
  • 1 blanc d’œuf
  • 3 c. à s. de chapelure
  • 40 g de beurre mou
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 210 °C.
  • Rincez, épongez, effeuillez et ciselez toutes les herbes. Mixez les amandes en poudre.
  • Dans un bol, mélangez le beurre mou avec les herbes, la poudre d’amandes, la chapelure, le blanc d’œuf. Salez, poivrez et malaxez bien afin d’obtenir une pâte homogène.
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile et dorez-y les carrés environ 3 minutes. Salez et poivrez.
  • Déposez-les ensuite dans un plat allant au four. Enrobez-les de la pâte d’herbes en appuyant bien. Enfournez pour 15 minutes pour une viande rosée, 18 minutes pour une viande à point.
  • Laissez reposer 5 minutes sous du papier aluminium, puis tranchez les carrés et formez une couronne. Servez avec une purée de pommes de terre et une poêlée de légumes de saison.

Bon appétit !

Cerises

La cerise

Les produits de saison

Ronde, riche en goût, croquante et sucrée, une vraie friandise.
Les bigarreaux, volumineux, rouges et brillants, d’une chair douce, ferme, juteuse et très sucrée, arrivent à maturité à partir de la mi-mai. La cueillette des cerises, opérée à la main, s’étale jusqu’à la fin août.
Leur fermeté et leur douceur autant que leur gros calibre les désignent comme des fruits de table par excellence. Mais rien n’empêche d’en faire des clafoutis, des confitures, des coulis.

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