recette Couronne d’agneau en croûte d’herbes

Couronne d’agneau en croûte d’herbes

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 38 min
  • Thème PLATS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 2 carrés d’agneau de 6 côtes
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 1 bouquet d’estragon
  • 60 g d’amandes entières mondées
  • 1 blanc d’œuf
  • 3 c. à s. de chapelure
  • 40 g de beurre mou
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 210 °C.
  • Rincez, épongez, effeuillez et ciselez toutes les herbes. Mixez les amandes en poudre.
  • Dans un bol, mélangez le beurre mou avec les herbes, la poudre d’amandes, la chapelure, le blanc d’œuf. Salez, poivrez et malaxez bien afin d’obtenir une pâte homogène.
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile et dorez-y les carrés environ 3 minutes. Salez et poivrez.
  • Déposez-les ensuite dans un plat allant au four. Enrobez-les de la pâte d’herbes en appuyant bien. Enfournez pour 15 minutes pour une viande rosée, 18 minutes pour une viande à point.
  • Laissez reposer 5 minutes sous du papier aluminium, puis tranchez les carrés et formez une couronne. Servez avec une purée de pommes de terre et une poêlée de légumes de saison.

Bon appétit !

Blanquette de veau

La blanquette de veau

Le produit de la semaine

Une blanquette de veau, riche en texture et en goût, se prépare avec un minimum de deux types de viandes : une viande peu grasse (l'épaule ou le collier) et une viande entrelardée (le tendron, le flanchet ou la poitrine).

Astuce : Si vous avez des os, n'hésitez pas à les plonger dans votre bouillon. Riches en collagène, ils vont donner du goût et de la texture à celui-ci.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre