recette Couronne d’agneau en croûte d’herbes

Couronne d’agneau en croûte d’herbes

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 38 min
  • Thème PLATS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 2 carrés d’agneau de 6 côtes
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 1 bouquet d’estragon
  • 60 g d’amandes entières mondées
  • 1 blanc d’œuf
  • 3 c. à s. de chapelure
  • 40 g de beurre mou
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 210 °C.
  • Rincez, épongez, effeuillez et ciselez toutes les herbes. Mixez les amandes en poudre.
  • Dans un bol, mélangez le beurre mou avec les herbes, la poudre d’amandes, la chapelure, le blanc d’œuf. Salez, poivrez et malaxez bien afin d’obtenir une pâte homogène.
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile et dorez-y les carrés environ 3 minutes. Salez et poivrez.
  • Déposez-les ensuite dans un plat allant au four. Enrobez-les de la pâte d’herbes en appuyant bien. Enfournez pour 15 minutes pour une viande rosée, 18 minutes pour une viande à point.
  • Laissez reposer 5 minutes sous du papier aluminium, puis tranchez les carrés et formez une couronne. Servez avec une purée de pommes de terre et une poêlée de légumes de saison.

Bon appétit !

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