recette Crème au Chia et aux bananes caramélisées

Crème au Chia et aux bananes caramélisées

  • Difficulté Facile
  • Pour 2 personnes
  • Préparation 45 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 500 ml de lait de riz bio
  • 200 ml de lait de coco bio
  • 30 g de sucre blond bio
  • 60 g de graines de chia bio
  • 1/2 gousse de vanille bourbon bio
  • 1 c. à s. de graines de sésame bio
  • 2 c. à s. de cacahuètes bio non salées
  • 2 bananes bio mûres
  • un morceau de citron bio
  • 1 pincée de sel de Guérande

Préparation

  • Coupez la vanille dans le sens de la longueur.
  • Versez le lait de riz, le sucre, la gousse de vanille et la pincée de sel dans une casserole. Faites cuire à feu très doux pendant 10 minutes sans porter à ébullition. Laissez refroidir dans un bol. Retirez la gousse de vanille quand le mélange est à température ambiante.
  • Dans un grand bol, mélangez à la fourchette le lait et les graines de chia. Recouvrez d’un film et réservez une nuit au réfrigérateur. Les graines vont gélifier le lait végétal, gonfler et former une sorte de crème.
  • Avant de servir, dans un wok, toastez à sec les cacahuètes 3 à 4 minutes à feu vif. Réservez dans un bol et écrasez-les grossièrement. Faites de même, 1 à 2 minutes avec les graines de sésame. Réservez dans un autre bol.
  • Coupez les bananes en tranches de 2 cm d’épaisseur.
  • Dans le wok, mettez une c. à s. de sucre blond et faites caraméliser avec le jus du citron. Quand le caramel est brun clair, ajoutez les bananes dans le wok et mélangez pour les enrober de caramel. Réservez aussitôt dans une assiette.
  • Versez la crème de chia dans des petits verres, déposez 3, 4 tranches de bananes, quelques cacahuètes et des graines de sésame.

Bon appétit !

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