recette Crème glacée aux cerises

Crème glacée aux cerises

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 60 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g de cerises dénoyautées
  • 90 g de sucre semoule
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 225 ml de lait entier
  • 100 ml de crème fraîche
  • sorbetière

Préparation

  • Mixez les cerises avec le jus de citron, le lait, le sucre et le jaune d’œuf. Ajoutez ensuite la crème. Le mélange doit être homogène.
  • Versez le mélange dans la sorbetière et faites turbiner 35 à 45 minutes, jusqu’à ce que la glace soit prise (le temps dépend du type de sorbetière).
  • Servez accompagné de quelques fruits rouges au choix.

Bon appétit !

Fruits rouges

Les fruits rouges

Les produits de saison

On appelle principalement 'fruits rouges' : la fraise, la framboise, la fraise des bois, la cerise, la groseille, la mûre, le cassis et la myrtille… mais s’ajoutent à la liste l’airelle et la canneberge.
Leur maturité est souvent atteinte entre les mois de juin et d'octobre, on peut donc les savourer pendant l'été et le début de l’automne. On apprécie particulièrement leur petite touche acidulée qui fait fondre les papilles des gourmands.
Riches en nutriments et en antioxydants, les fruits rouges se cuisinent dans de nombreuses recettes salées et sucrées: sorbets, charlottes, crumbles, cheesecakes, tiramisu, pour aromatiser une vinaigrette et un yaourt nature ou encore en sauce avec des viandes blanches, du canard, du gibier et même du saumon.

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