recette Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 50 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 700 g de cerises
  • 80 g de farine
  • 120 g de poudre d’amandes
  • 100 g de beurre bien froid
  • 100 g de sucre de canne
  • 1 c. à s. de kirsch (facultatif)
  • cannelle en poudre

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dénoyautez les cerises, coupez-les en deux. Coupez le beurre en dés.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la poudre d’amandes. Ajoutez le beurre et malaxez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
  • Dans un plat à gratin préalablement beurré, tapissez le fond de cerises. Ajoutez-y le kirsch et saupoudrez de cannelle. Mélangez et recouvrez de pâte à crumble. Enfournez pendant une trentaine de minutes (la pâte doit être dorée).
  • Laissez tiédir (ou refroidir) avant de servir avec une boule de glace vanille.
  • Bon à savoir : la pâte à crumble se congèle parfaitement dans une boîte en plastique et s’utilise sans décongélation. Répartissez-la telle quelle sur les fruits et enfournez !

Bon appétit !

Melon charentais

Melon charentais

Les produits de saison

Ce fruit gorgé de soleil à la chair orangée sucrée est présent sur les étals dès le mois de juin et jusqu’en septembre.

Il est riche en eau et antioxydants ainsi qu’en vitamine A. De l’entrée au dessert, sa chair fraîche et parfumée se glisse dans nos assiettes pour le bonheur des petits et des grands.
Choisir et conserver un melon charentais: si une bonne odeur se dégage de la queue (ou pécou) du melon, c’est un signe de maturité du fruit.
Évitez de le mettre au réfrigérateur car il s’abîmera plus vite et communiquera son odeur aux autres aliments.

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