recette Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 50 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 700 g de cerises
  • 80 g de farine
  • 120 g de poudre d’amandes
  • 100 g de beurre bien froid
  • 100 g de sucre de canne
  • 1 c. à s. de kirsch (facultatif)
  • cannelle en poudre

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dénoyautez les cerises, coupez-les en deux. Coupez le beurre en dés.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la poudre d’amandes. Ajoutez le beurre et malaxez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
  • Dans un plat à gratin préalablement beurré, tapissez le fond de cerises. Ajoutez-y le kirsch et saupoudrez de cannelle. Mélangez et recouvrez de pâte à crumble. Enfournez pendant une trentaine de minutes (la pâte doit être dorée).
  • Laissez tiédir (ou refroidir) avant de servir avec une boule de glace vanille.
  • Bon à savoir : la pâte à crumble se congèle parfaitement dans une boîte en plastique et s’utilise sans décongélation. Répartissez-la telle quelle sur les fruits et enfournez !

Bon appétit !

Poire coference

La poire Conférence

Les produits de saison

Juteuse à souhait

Poire de l’automne, la poire Conférence est la variété la plus produite en Europe. De forme allongée, sa peau épaisse est de couleur verte-jaune et sa chair, rosée en surface et blanche au centre, est fine et fondante. Son goût est parfumé et légèrement acidulé. Peu calorique, elle est généreuse en vitamines, minéraux et fibres.
Cette variété se déguste tout simplement au couteau, mais elle fera d’excellentes confitures, compotes, tartes… et, côté salé, elle accompagnera avec délice une viande blanche.

Bien choisir : Le fruit est souple autour du pédoncule lorsqu’il est mûr. Le pédoncule doit être présent et bien attaché.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre