recette Crumble aux prunes

Crumble aux prunes

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 80 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1000 g de prunes bien mûres
  • 500 g de prunes fermes
  • 4 c. à s. de miel liquide
  • 2 c. à s. de farine
  • 1 gousse de vanille
  • 150 g de sucre de canne
  • 150 g de farine
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 1 c. à c. de gingembre haché
  • 150 g de beurre, coupé en cubes

Préparation

  • Les fruits : dans un grand bol, mélangez tous les fruits lavés et coupés en quartiers avec le miel, la pulpe de la gousse de vanille et la farine. Versez la garniture dans un moule bien beurré. Réservez.
  • Préparation du crumble : dans un autre bol, mélangez le sucre, la farine, les flocons d’avoine et le gingembre. Ajoutez le beurre et mélangez avec les doigts jusqu’à ce que le mélange ait la texture d’une chapelure grossière. Parsemez sur la garniture aux fruits.
  • Enfournez à 180 °C pour 40 minutes (jusqu’à ce que la préparation soit bouillonnante et le dessus bien doré).
  • Servez tiède ou froid, accompagné d’une crème fouettée ou d’une boule de glace vanille.

Bon appétit !

Spiering

Le spiringue

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La côte de porc au spiringue vient de l'échine de l'animal et est composée de couches de gras alternant avec les muscles. C'est cette graisse qui donne à la viande sa délicieuse texture bien juteuse. Le spiringue est parfait en grillade mais aussi cuisiné à la poêle ou en ragoût.

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