
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 3 œufs
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre pommade
- 3 œufs
- 200 g de chair de clémentines corses ou bio
- le jus d’une clémentine
- 100 g de sucre
- 1/2 c. à c. d’agar-agar
- 50 g de beurre fondu
- 1 autre jus d’une clémentine
- plaque de moules individuels ronds
- moules en papier pour cupcake
- douille à pâtisserie
Préparation
- Pour les cakes.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Fouettez le beurre et le sucre.
- Battez les œufs en omelette et mettez-en la moitié dans le mélange. Fouettez, puis ajoutez le reste et mélangez à nouveau. Ajoutez la moitié de la farine, mélangez, puis versez le reste petit à petit en remuant.
- Déposez les moules en papier dans les moules 'solides'. Versez-y la pâte à cake et enfournez 15 minutes minimum au four. Surveillez la cuisson, sortez du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille.
- Pour la crème.
- Dans une casserole, battez les oeufs avec le sucre puis ajoutez l’agar-agar. Mélangez et ensuite complétez par le beurre fondu froid.
- Au blender, réduisez en jus la chair des clémentines avec le jus d’une clémentine, versez le tout dans la casserole à travers une passoire fine. Faites chauffer à feu moyen en remuant pendant une dizaine de minutes jusqu’à épaississement. Ajoutez le jus de clémentine à la fin et remuez bien.
- Dès que le mélange est bien froid, décorez-en les cakes à l’aide d’une douille.
Bon appétit !